※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳の量を増やす方法はありますか。2ヶ月の息子を育てていますが、3時間おきでは120mlしか出ません。食事量を増やしても改善しません。

母乳量増やす方法ありますかー?😭
2ヶ月の息子を母乳で育ててますが3時間起きだと120くらいしか出てません💧
1回空けると200mlは出ます。
このままでは足りなくなりそうです😓
食事量を増やしてみたのですが体重が増えるだけで出る量は変わらず....

コメント

はじめてのママリ🔰

たんぽぽコーヒーとお餅が良かったです。
看護師さんに聞いたら、水分取るのが一番良いと言われました!

• ままり

ままり

たしかに最近バタバタで産後すぐの時ほど飲んでないかもです💧
    お餅!大好きなんで食べてみようと思います☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにおっぱいを吸わせても母乳量増えない感じですか?
    私が看護師に言われたのは出なくても咥えさせて少しでも吸わせたら、体が徐々に覚え出すも言ってました!
    確かに長男の時はそうでした!でないのに最初は吸わせてて「まじか?」って思ってました😂
    ちょっと搾乳しようものなら母乳量減ったので搾乳は良くないなって思いました💦
    (1人目の病院が完全母乳指導の厳しい病院でした💦)

助けになれたら幸いです🥰

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

十分出ていると思いますが、
増やすなら赤ちゃんに咥えさす、お米と水分たくさんとるとかですかね💦

うちの子は3ヶ月ですが、授乳回数は6〜8回で、100しか飲まない時もあるし180位飲む時もあります。(日中にスケールで測った時)
それでも体重は増えているので、赤ちゃんの気分次第なんだと思います!

仮に100しか出なかったらその分回数であげれば良いだけだと思います✨

ちゃぽ

夜間授乳はされてますか?夜間におっぱい作るホルモンが出るので、しんどいですが夜間が頑張り時です。あとは三時間といわず、1.2時間であげる時も作って、一日10回以上の頻回授乳をまずはやってみるとかでしょうか。