※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん❤︎︎
家事・料理

夏のお弁当 、食中毒や傷まないように工夫してる事 教えてください\(^o^…

夏のお弁当 、食中毒や傷まないように工夫してる事 教えてください\(^o^)/おかずは夜のうちに作っておいた方がいいですかね?🤔

コメント

ムラサキ

痛まないようにするにはおかずは朝作って、冷めてからお弁当にいれるのがいいそうですよ😅
あとはマヨネーズ、生野菜はあまり良くないみたいですね~😫

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨朝に作った方がいいんですね!😲マヨネーズ、生野菜ですね!入れないようにします🙆🏻有難うございました♥︎︎

    • 6月8日
coro

梅干しや、しそを一緒に入れると傷みにくくなりますよ☆

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨え!そんな効果があるんですね、、!初耳です⭐️教えて頂き有難うございました!

    • 6月8日
☺︎♡・:*+

百均に売っている抗菌シートを
気休めに入れています👀

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨抗菌シート見た事あります!これいいのかな〜?って買うの悩んでたところです(笑)今日 早速 買いに行ってみます♥︎︎

    • 6月8日
  • ☺︎♡・:*+

    ☺︎♡・:*+

    百均だし結構枚数入ってるので、
    本当に効果があるのかはわかりませんが
    おすすめです(´ω`)
    冷めてから使うみたいです!

    • 6月8日
  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    抗菌シート買ってきました😆⭐️冷めてフタをする前くらいに使えばいいですかね?🤔

    • 6月8日
チビちゃん

お弁当冷ましてからダイソーでお弁当が傷まないようにするシートを売ってるのでそれを買って使ってました。
あとは冷凍食品で自然解凍で食べられるっていう分を入れてました。

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨抗菌シートっていうやつ買ってみました!冷凍食品の自然解凍 良さそうですね!教えて頂き 有難うございました♥︎︎

    • 6月8日
悠

汁気があるもをあまり、入れないとか
梅干しをご飯の上に乗せるとか
ですかね!

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨梅干し 良さそうですね、、🤔教えて頂き 有難うございました♥︎︎

    • 6月8日
けんちゃんマン

抗菌シートを入れる
詰める時は冷めてから
保冷剤を使う
オカズひとつひとつを分ける
全て朝調理する(冷凍しているひじきやブロッコリーを除く)
出る直前まで冷蔵庫
夏場にはこうしてます★

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨朝に作った方がいいんですね!詳しく教えて頂き 有難うございました♥︎︎

    • 6月8日
hisako

朝に作って蓋を開けたまま冷ましておく。

保冷バックにアイスノン5〜6個入れてます。
(お弁当の底、蓋の上、側面にアイスノンが当たるように)

食材は新鮮なものを使う。
じゃがいもは腐りやすいから入れない。

  • あちゃん❤︎︎

    あちゃん❤︎︎

    回答 有難うございます🙇🏻‍♀️✨アイスノンを置く場所まで教えて頂き有難うございます!これから結構 多めに入れてみようと思います⭐️教えて頂き 有難うございました♥︎︎

    • 6月8日