コメント
ムラサキ
痛まないようにするにはおかずは朝作って、冷めてからお弁当にいれるのがいいそうですよ😅
あとはマヨネーズ、生野菜はあまり良くないみたいですね~😫
coro
梅干しや、しそを一緒に入れると傷みにくくなりますよ☆
-
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨え!そんな効果があるんですね、、!初耳です⭐️教えて頂き有難うございました!
- 6月8日
☺︎♡・:*+
百均に売っている抗菌シートを
気休めに入れています👀
-
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨抗菌シート見た事あります!これいいのかな〜?って買うの悩んでたところです(笑)今日 早速 買いに行ってみます♥︎︎
- 6月8日
-
☺︎♡・:*+
百均だし結構枚数入ってるので、
本当に効果があるのかはわかりませんが
おすすめです(´ω`)
冷めてから使うみたいです!- 6月8日
-
あちゃん❤︎︎
抗菌シート買ってきました😆⭐️冷めてフタをする前くらいに使えばいいですかね?🤔
- 6月8日
チビちゃん
お弁当冷ましてからダイソーでお弁当が傷まないようにするシートを売ってるのでそれを買って使ってました。
あとは冷凍食品で自然解凍で食べられるっていう分を入れてました。
-
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨抗菌シートっていうやつ買ってみました!冷凍食品の自然解凍 良さそうですね!教えて頂き 有難うございました♥︎︎
- 6月8日
悠
汁気があるもをあまり、入れないとか
梅干しをご飯の上に乗せるとか
ですかね!
-
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨梅干し 良さそうですね、、🤔教えて頂き 有難うございました♥︎︎
- 6月8日
けんちゃんマン
抗菌シートを入れる
詰める時は冷めてから
保冷剤を使う
オカズひとつひとつを分ける
全て朝調理する(冷凍しているひじきやブロッコリーを除く)
出る直前まで冷蔵庫
夏場にはこうしてます★
-
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨朝に作った方がいいんですね!詳しく教えて頂き 有難うございました♥︎︎
- 6月8日
hisako
朝に作って蓋を開けたまま冷ましておく。
保冷バックにアイスノン5〜6個入れてます。
(お弁当の底、蓋の上、側面にアイスノンが当たるように)
食材は新鮮なものを使う。
じゃがいもは腐りやすいから入れない。
-
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨アイスノンを置く場所まで教えて頂き有難うございます!これから結構 多めに入れてみようと思います⭐️教えて頂き 有難うございました♥︎︎
- 6月8日
あちゃん❤︎︎
回答 有難うございます🙇🏻♀️✨朝に作った方がいいんですね!😲マヨネーズ、生野菜ですね!入れないようにします🙆🏻有難うございました♥︎︎