不妊治療クリニックの転院を考えています。東京23区、川崎市、横浜市で保険適用の新鮮胚移植が可能なクリニックを教えてください。現在のクリニックでは低刺激で5回採卵したものの、移植は1回しかできていません。私の状況に合ったクリニックがあれば教えてください。
不妊治療クリニックの転院を考えています。
東京23区か川崎市、横浜市で、胚盤胞を保険で新鮮胚移植してくれる不妊治療クリニックをもしご存知でしたら教えていただけないでしょうか🙇♀️
新鮮胚移植ができるクリニックを希望しているのは、今まで既に保険で5回も採卵しているので、少しでも時間のロスを減らしたくなったからです。
私はAMHが低め(1.1)ということもあって、今のクリニックではずっとかなりの低刺激なのですが、採卵を5 回もしている割に移植は1回しかしたことないという状況で(移植できる胚盤胞が今まで1個しかできたことがないということです)、5回目の凍結結果はまだでていないですが、また凍結0でも全然おかしくないのかなと思っています…😔
また、今のクリニックは培養技術が高いことで有名なクリニックで、超未熟卵も培養してくれますし、今まで採れたほぼすべての成熟卵の受精を成功させてくれているので、私の今の結果(ほとんどの胚の成長が培養3日目以降に止まってしまう)はクリニックの培養技術の問題ではなく、私たち夫婦に原因がある可能性が高いと思います。
同じクリニックに通っている方のブログも結構読みましたが、同年代(30代半ば)で私ほど培養途中で胚が駄目になることが多い人を見たことがないですし、新しいクリニックに行っても、なかなか胚盤胞ができないことには変わらない可能性も高いです。
こんな絶望的な状況ですが、私に合っていそうなクリニックをご存知の方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか🙏
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

coco♡
3日目以降で成長がとまるのは精子の質が問題なことが多いです。
それは指摘されてませんか?
うちも3日目以降で分割が止まってたので旦那にサプリを強化しました。
今は夢クリでしょうか?(違っていたらすみません💦)
AMHが1あるなら低刺激ではなく高刺激の方が合ってる気もします🤔
うちの先生は胚盤胞を新鮮胚では進めてきません。採卵した周期は窓ズレが起こりやすいとかホルモン状況が良くないとか言ってました。(人それぞれだとは思いますが)
以前新横浜にあるナカムラアートクリニックに行きましたが、ここは比較的低AMHの方が多く治療されていて新鮮胚も対応してくれたと思います。保険の時は行ってないので問い合わせが必要ですが…
はじめてのママリ🔰
大変丁寧なご回答、ありがとうございます🙇♀️
クリニック予想すごいですね!
今通っているクリニックは夢クリから独立された先生がやってるNatural ART Clinic日本橋です!
惜しくてびっくりしました😊
やっぱり夫の精子の質が結構関係していそうですよね…。
夫は精子の奇形率が高くて(最近だと98〜99%)精子の質が悪いことは担当の先生からも指摘されているのですが、担当の先生はサプリ反対派なのでサプリを勧めたりはしてくれなくて…。
私はこっそり大量のサプリを飲んでいるのですが、夫は担当の先生がサプリを信用していないことを理由に全くサプリを飲んでくれないんです…😔
たぶんめんどくさいから飲みたくないだけだと思いますけどね😂
旦那さんがサプリ飲んでくれるの羨ましいです🥲
あと、AMHが1ギリギリでも高刺激が合っているかもしれないんですね!
私は高刺激を1回もやったことないのもあって全然わかってなかったです💦
今のクリニックだと小卵胞採卵があるので、低刺激でも毎回受精卵が3〜4個できていて、低刺激のおかげでお休み周期なしで何周期も連続で採卵できてるって考えると(これは何周期も連続で凍結できないからこそなんですけどね…)、お休み周期を入れて考えた時に1ヶ月あたりにできる受精卵の数は高刺激とそんなに変わらないかも…と思うところがあるのですが、そういう人でも高刺激の方がAMH1くらいでも効率よくなりそうですかね…?
今まで低刺激の体験談ばかり読んでしまっていて、AMH低めで高刺激のケースについて全然知識がなくて💦
もしそういう事例についてご存知だったらアドバイスをいただけると大変助かります🙇♀️
また、新鮮胚移植のデメリットも教えていただき、ありがとうございます!
やっぱり新鮮胚移植はリスクが結構大きそうですね…。
私の場合、そもそも移植できる胚がなかなかできないので、せっかく奇跡的に良い胚盤胞ができた時に窓ズレしてたらと思うとめちゃくちゃ怖くなってしまいました😱
私は大人しく凍結胚移植しておいたほうが無難かもしれませんね…🥲
でも、ナカムラアートクリニックについて詳しく教えてくださってありがとうございました!
私は今のクリニックも鍼灸院の先生に勧められて結構すんなり決めてしまっていたのもあって、あんまり病院に詳しくないので助かりました🙇♀️
新鮮胚移植が試せるだけではなく、比較的低AMHの患者さんが多いと聞き、とても魅力を感じました✨
転院先の候補として考えさせていただきます!
大変丁寧なご回答、本当にありがとうございました🙇♀️
coco♡
NACでしたかー!(略し方合ってるのかな?🥹)
Xのフォロワーさんに沢山います!
サプリ反対派なんですね…
旦那にタウリンとTENGAの精育サプリ飲ませてから胚盤胞まで育つようになったので機会があったら飲ませてみてください🍀
フォロワーさんでNACからはらメディカルに転院して高刺激やった方がいたんですけど、いくつか採れてすぐ妊娠されていたので1あれば高刺激もできると思います✨
私は病院の休診や先生の都合でいつも高刺激です😅
低刺激だと上手くいかないんです、、、
私はAMH0.56しかありませんが、高刺激出来てます。
採れる時は6~10個、採れない時は2、3個です。
効率のこと考えたら高刺激の方がいいのかな?って気もします。
注射代はかかりますけど💦
ちなみにはらメディカルも行ったことがあり…
色々方法を試せる面はすごく良かったのですが、今の病院よりも結果が悪くなってしまい継続はしませんでした。
合う病院を探すのは難しいですね🥺
私は結局今の先生を指名して5年目で通院中に何回か他に行ってみたものの出戻りで、、、
転院して上手くいかないケースばかりなのでもう他に行くことは諦めました💦