2歳半の娘のママです小さい頃は沢山ご飯も食べムチムチで健康的な体だっ…
2歳半の娘のママです
小さい頃は沢山ご飯も食べムチムチで健康的な体だったのですが最近は好き嫌いがあるのかご飯を出すと手をつけてくれません。ご飯中はアンパンマンかYouTubeをみないとありえないくらい泣いて大変なのでご飯中はアンパンマンかYouTubeをつけてます。それに集中してしまうのか自分では全く手をつけてくれず隣から私がスプーンですくい口にいれようとするのですがご飯はなんとか二口おかずには嫌がり口に入れても咀嚼せずべーってだしてしまいます。朝も同様です。パンは苦手なのか食べてくれず唯一食べるのがバナナです。保育園ではお昼食べてるみたいなのですがお家では何故か食べてくれずなんでだろって考える毎日です。
お菓子は虫歯など心配なのでお出かけする時に1個だけあげるだけでお家にいる時はご飯を食べて欲しいっていうのもあり最近はあまりあげてません。お惣菜などは物によりますが食べてくれます。私の手料理がシンプル苦手だから食べないのでしょうか。誰か教えて下さると嬉しいです
- 🫣(2歳7ヶ月)
コメント