小2の8歳の娘がいるんですが頭痛くて我慢できない言っているんですが市…
小2の8歳の娘がいるんですが頭痛くて
我慢できない言っているんですが市販の子供用
バファリン飲ませても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
熱中症でも頭が痛くなるので、熱中症を疑って、熱中症の処置をした方がいいと思います
熱中症には痛み止め効かないそうです😣

ママリ
とりあえず飲んでもいいと思います。我が家は頭痛のときは痛み止め効果もあるのでカロナールを飲ませてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ市販の痛み止めを飲ませた事がないのでちょっと怖いんですが7歳〜の小児用バファリンが売ってるみたいなので今から薬局行って買ってきて飲ませようと思います💦頭痛いーって泣いてる位なので少しでも和らげてあげたいので😭- 5時間前

3kidsママ
熱中症っぽいなら買うのは痛み止めより経口補水液かなって思います💦
はじめてのママリ🔰
熱中症っぽいです…
暑さに弱い子で外遊びしたわけでもなくただ車でスーパーに買い物行っただけです。車もエアコンガンガン付けていたんですが後ろに乗っている時から熱いーって言っていたんです💦
元々頭痛持ちでたまに頭痛いって言う時あるのでどうなのかなと…
それで病院連れて行った事もあるんですがお母さん頭痛持ちですか?って聞かれて私も偏頭痛すごいので、はいと答えたら遺伝もあると思うよって言われて😭