※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

市原市の五井レディースクリニックと宗田マタニティクリニックで出産された方にお尋ねします。無痛分娩の痛みの程度や、妊婦健診や出産にかかる費用について教えてください。

市原市の五井レディースクリニックと宗田マタニティクリニックで出産された方にご質問です。

無痛分娩が希望ですが痛みはどの程度でしたか?
それぞれのクリニックで完全な無痛ではないと言うお話聞きました。1人目が完全無痛だったため心配です。
また妊婦健診の費用や出産の手出しはいくらぐらいかかりましたか?
教えてくださいましたら助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

五井レディースで無痛は使わずに出産しました。2人目も1月に五井レディースで出産予定です。

妊婦検診の費用は、薬を処方してもらったときは3000円ほど、あとはクーポンで賄えたりだったような気がします。
出産当時は一時金がまだ45万円だったので、預け金で10万払いました。
破水で入院し陣痛促進剤を使い3日目に出産&産院で悪露のシート?や乳頭保護器など諸々買いましたが2-3万くらい返ってきたような気がします、、🥹

無痛分娩の痛みは子宮口が5cmくらいのときの痛みと聞きましたが、5cmのときはラインで実母に「いま5cm!💖」とか送ってたのでそんなに痛くはなかったのかなと思います😂

ちなみに今は一時金が50万になり、預け金も5万になりました。
1人目のときは哺乳瓶やおくるみもいただいたので値段的には大満足でした。
助産師さん、看護師さん、先生、ご飯を配膳してくれる職員さん全員みーんな優しくって五井レディース推したいです🥹🫶