※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪でワンオペで4歳2歳を連れて遊べる場所、おすすめありますか?引っ…

大阪でワンオペで4歳2歳を連れて遊べる場所、
おすすめありますか?
引っ越してきて初めての夏休み、どう過ごしていいのかわかりません😭

コメント

ママリ

大阪に住んでます。
大阪のどのあたりに住んでるか、移動は車か電車かによりますが、暑いので夏はプール、川、屋内遊びですね…
プールは大阪だとひらかたパークのザブーン、新今宮のスパプー(温泉もあります)、堺市の浜寺公園プール、関西サイクルスポーツセンターのフォレリゾ、ハーベストの丘のじゃぶじゃぶ広場、高槻の安満遺跡公園のぽよじゃぶ
あとは住んでる市の大きめの公園とかにじゃぶじゃぶ池があったりするのでそこで遊ぶ🏊
屋内遊びだと扇町のキッズプラザ、中之島のこども本の森、天保山の海遊館やレゴランド等
あたりとかどうでしょうか😌

はるのゆり

2歳と4歳のワンオペなかなか大変ですよね💦
目が離せないのであまり広い所は怖いですよね😣

私はその頃、あべのキューズモールの無料の遊び場によく行ってました✨
あとはてんしばのボーネルンドとか😊

ママリ

2、3歳の頃夏はボーネルンドの遊び場の平日のマンスリーパスとか買ってましたね☺️体も動かせるので。

.

お住まいがキタ寄りかミナミ寄りかで変わりますね😅

梅田にもありますが、
スキッズガーデン(有料)という室内遊び場なら、保育士さんが見ててくれるので(3歳以上の子のみ)、
保護者は少し買い物や休むこと出来ますよ☺️
イオンの中にもよくあります✨

あとは大阪市立科学館は最近新しくなって、ファミリープラネタリウムとか良きですよ★◎