※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

徳島県に住む際のおすすめ地域について、子育て支援や住みやすさ、就職のしやすさなどの条件が整った場所を教えてください。

徳島県で住んでる方?住んでた方いませんか?

徳島県で住むならここが良いって所ありますか?
どこの地域にしようか悩んでいます…

子育て支援が豊富で子供の環境に良い、
住みやすい、
就職先が見つけやすい、
便利など
良い条件が揃っている地域ありますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

しめじ

石井町は子育てに力を入れているって聞きますね!そして、東西南北どちらへも行きやすくて便利だと思います!田舎過ぎず都会過ぎずなので、ゆくゆくは石井町で住みたいなぁと思っています!
ちなみに私は今は徳島市に住んでいますが、なかなか快適です!ただ、南海トラフを想定すると津波が怖いなぁ……と。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

お子さんの事や便利さなど考えて、ゆくゆくは石井町と考えているんですか?

徳島市から石井町と考えているのは、石井町の方が徳島市より良いからですか?

• 2時間前
もも

市内、北島、藍住がいいです。
子どもの数が多いし、子育て支援があるからです。市内はイオンモール、藍住にはゆめタウン、北島にはフジグランがあり買い物にも便利です。市内から北島方面、反対方面も通勤ラッシュで渋滞がすごいのでできたら同じ地域で就職したほうがいいと思います。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

徳島県在住ですか?
    詳しくありがとうございます。

• 2時間前