点滴って、刺している周り赤くなって多少腫れたりしますか?すごく痒いで…
点滴って、刺している周り赤くなって多少腫れたりしますか?すごく痒いです😢
痛みとか酷い腫れは無いので、液漏れとかではないです。
やっぱり刺しているから、多少の痒み赤み腫れは仕方ないですかね……?
- しめじ(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は皮膚が弱いからなのか点滴している時は漏れてなくても、痒みや赤み、違和感がありました💧気になるなら刺し直してもらった方がいいと思います!

ママリ
切迫で入院して点滴してるとき腕の周り赤くなることあって、看護師さんにみてもらって問題なかったらそのままにして痛くなったら差し替えてもらってました🙋🏻あと点滴固定するテープでかぶれて痒かったりしました😭😭つらいですよねえ、、
-
しめじ
テープが合わなくて腕の周りの痒くなるし、点滴が刺さっているところもたぶん、摩擦?とか刺激で痒くなるし……。逆の腕は刺していた傷が治ろうとして痒くなるしで、両腕に保冷剤です……🤣
我慢しかないですね……。- 9時間前
-
ママリ
点滴本当にきついですよね😭😭
テープ痒くても触ったら痛くなりそうで怖いし逆の腕もかゆいし痛かったりもするし、、😭😭
我慢とはいえきついですよ、、、- 8時間前

jam
点滴の薬剤によっては血管の刺激があり痒かったりチクチクすることがあります。ビタミン剤が入っていると結構痛いです😭
-
jam
少しゆっくり落としてもらったり、手を挙上するとマシになりました😭
- 9時間前
-
しめじ
ありがとうございます!
張りどめの点滴なので、滴下速度とかは変えて貰えないです😢
痛みがないだけマシだと割り切るしかないですかね……😢- 9時間前

はじめてのママリ🔰
赤黒くなりました、、
看護師さんが中々針をさせなくて、差し直しだらけのやばい注射打ってるやつみたいになりましたw
-
しめじ
点滴が続くと、一発でキメてくれ😇って思いますよね……。
私も最近失敗続きだったので、この前は泣きそうになりました。貴重な血管なのにぃ……って(笑)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
点滴入れる時、後ろの方で看護師さんが「私やってみていい?」って会話してて、その人が3回くらいミスって、結局違う人が入れてくれました、、
実験台にされました、、- 8時間前
-
しめじ
私はもう人選んで、お願いします!って言うようにしました!(笑)
そろそろさしかえだなぁって時は、上手い人が回ってきてくれた時に、お願いしますって言ってます(笑)- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も皮膚が弱くて痒くなりました💧
漏れとか腫れじゃない限り差し直しは減らしたいですよね
テープが痒いと看護師さんに伝えたら点滴の固定のテープの種類の変更してもらってなんとかなりました😊
でも差し替えした後は痒いので塗り薬を処方してもらって対処しましたよ
しめじ
ありがとうございます。
私も皮膚が弱くて、すぐに痒くなるのでずっと冷やしてます😢
刺し直しても多分痒くなっちゃうので、我慢しかないですね……。
はじめてのママリ🔰
我慢できずに刺し直してもらったことがありましたが、結局私も変わらなかったので我慢するしかないかもしれないです…😭😭
しめじ
ですよね……😢
最近すぐに漏れるようになってきたので、少しでも差し直しは減らしたいなぁと思ってて…我慢一択ですね😖