お子さんが倒れた経験がある方はいらっしゃいますか?日曜日にお子さんが倒れ、熱が37.7℃ありましたが、心配です。病院では様子を見るように言われましたが、かかりつけでも同じように言われるでしょうか。
お子さんが倒れたことのある方いますか?
日曜日、朝おしっこした直後にそのまま倒れてしまいました。すぐに意識は戻り、熱が37.7℃くらいありましたが、40℃あった時でも倒れたことがないので心配です。
日曜日はすぐに当番病院に行きましたが、特になんの検査もなく、様子見てと言われて帰宅しました。
もう熱も下がりいつも通りなんですが、かかりつけに行っても当番病院と同じく様子見てって言われるでしょうか?
- さくら(7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子迷走神経反射で倒れたこと何度かあります。倒れた原因は痛みやのぼせでした。迷走神経反射は排便時にも起こりますが、排泄はおしっこだけでしたか?
さくら
コメントありがとうございます!
倒れたこと何度かあるんですね!お子さん1人の時ではなかったですか?
排泄はおしっこだけでした。立ちションしてるの後ろから見守っていたんですが、直前まで喋っていたのに急に黙ったかと思ったら真後ろに倒れました。