※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の夏休みの過ごし方について教えてください。宿題やゲーム、図書館に行く予定ですが、暑さが気になります。

小学生の夏休み、なにして
過ごしてますか?🌻

うちは午前中、宿題して
Switchを1時間タイマーつけて
やっています。

午後に図書館行こうと思ったけど
(自転車で10分)
35℃。暑すぎてびっくり🥵
午後も家でブロックして夕方
おうちプールにしようかな…

1日でぐったりです笑

コメント

ペッパー

小2の長男は朝ちょろっと宿題をして、昨日はお昼前からおうちプールをしました😊ごはんを食べてからもう一度プールに入って、ゲームをして夕方は久々に虫とりに行きました。
今日は宿題のあと私の祖母宅に少しだけ遊びに行ってきました!午後は下の子の習い事みたいなやつについて行くのと長男の習い事と帰ったらゲームで終わりそうです。

うちの地域は児童館のような誰でも行ける場所はなくて、小学校のプール開放はありますが片道20分歩かせるのも暑いし車で送迎するにもプールしている間下の子たちは暇してしまうしでなかなかやる気にならないです😂
あとはなんだかんだで習い事がある日も多いのであっという間に過ぎそうな予感です。