※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
産婦人科・小児科

福岡県のこども病院に入院する際、子供のパジャマは持ち込み可能でしょうか。お風呂や売店に行く時は看護師に声をかける必要がありますか。また、付き添い人用の寝具は入院当日でも注文できますか。持ち込むべきものやダメなものについても教えてください。入院は4日間の予定です。

福岡県のこども病院に入院されたことある方、(付き添い)、子供のパジャマも持ち込みですか??
お風呂の時や売店に行く時って看護師さんに一言言うんですかね??💦
また付き添い人用の寝具の注文?って入院当日でいいんでしょうか???

5年前から持病で予約してた入院ですが、なんも説明受けてなかったなと思って🤣🤣
新生児の時しか付き添いしてなくて、もう勝手を忘れてしまい、、、、、

持ち込んだほうがいいものとかダメなものとかあったら教えてください😭
入院は4日する予定です。

コメント

みかん

パジャマも持ち込みましたね。
看護師さんに一言言ってました。
寝具の注文は当日しました。

1ヶ月近く入院しました😅

• からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます!!
    寝具ってまくらとかもありましたっけ??💦

• 7月23日
  • みかん

みかん

なかったような気がします💧

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

パジャマは持ち込みました😊
お風呂は入浴中のプレートだけ表に貼って、売店に行くときは一言声かけてました!
寝具注文は当日できますが、持ち込みもできるので夏場はタオルケット2枚だけ持参して注文はしませんでした。

• からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます!!!!
    ソファベッドに敷くシーツみたいなのって要りますよね??💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込みの場合はシーツも持ってくるように書いてあった気がします。
    小さめのタオルケットだけ下に敷いていましたが、ひかなくても特に何も言われませんでした🤔

• 7月23日