※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お出かけ

旅行を提案しようか迷ってます。小1と年中の子供がいます。約2年前、上…

旅行を提案しようか迷ってます。
小1と年中の子供がいます。

約2年前、
上の子が年中、下の子が未就園児の時に
初めて家族旅行(初めての泊まり)しました。
その時はusjに行きました。

下の子は記憶ないみたいですが、
上の子は記憶あって、
また行きたいとは言ってます。

ただ
usjに一泊二日で行くと、全て合わせて約20万円はします。
私もパートですが働いているので、
お金が出せないわけじゃないけど、まぁまぁの金額です。

夫は旅行を提案すれば行けば良いじゃん!って言う人なので、私の気持ちが決心してから提案したいです。笑

初めて行った時に楽しかったですが、
約20万円出して、いくつアトラクション乗ったかな?って感じだし(アトラクションに乗る事だけがパークの楽しみ方とは思わないけども...子供いるとアトラクション乗らないと楽しめない)
待ち時間や、パーク内の飲食代、ホテル、ホテルの駐車場全てバカになりません...

だったら行き先変えて、
ゆっくり温泉とか、自然を楽しむ旅行でも良いかなぁと思う気持ちと、
子供が小さい今だからパーク楽しめたり、
頻繁に行ける所じゃないからこそ、
行こうかなって悩んでる時に行くべきかなとか。笑

でもコスパ考えると悪いと思うし...
かと言って温泉も盗撮が気になったりもします...笑

子供にどこ行きたいか聞けばusjって答える事は分かってるので自分の中で決めてから話を提案したいです。

どなたかお返事ください!😂

コメント

はこ

うちはこの前ディズニーに1泊しました!
奮発してミラコスタに泊まったのですが、子供達も凄い喜んでくれて良かったなぁと思っています♡
でも、冷静になると、ディズニーホテルは食事なしで素泊まりで10万か…とギリギリまで悩みました😂
これならいい温泉旅館で美味しいもの食べれる…と考えてました笑
パーク内は混んでるから、雰囲気が楽しめたらOK、お目当てのアトラクションに1つでも乗れたらラッキーくらいの気持ちで行きました🙋‍♀️

結果、行ってみたら私も家族もみんなで大満足だったので行って良かったなぁと思います☺️
息子は小1で、いつまで一緒に行ってくれるのかな?と思うと、あと数年したら反抗期で行ってくれないかもだし、このキラキラした表情を見れるのも今だけなんですよね😭
ユニバも行きたいのですが、身長制限が厳しいので、そこをクリアしたら行こうねって約束してます😂

温泉旅行も行きたいのですが、うちは温泉だけだと子供達が飽きて、結局どこかしらに連れて行くようになりそうなので、そんなに変わらないかな🤔?というのもありますね💦