※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

試される大地、北海道明日明後日の気温36、37度ですと…!?冬は寒くて夏は…

試される大地、北海道

明日明後日の気温36、37度ですと…!?
冬は寒くて夏は暑いって最悪ですよね😫

登下校はさることながら、エアコンのない学校での6時間授業は子どもにとって過酷すぎる…
休ませてあげたいけど、夏休み前だし🥲

エアコンのない小学校に通っているお子さん休ませないですよね…?😓

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

暑すぎますよねー😭
うちの小学校もエアコンないです。
しかも電動のグッズダメなのでハンディーファン使えず、うちわとか扇子ならOKだそうで、それもほんと辛いだろうなと思います😭
こんなに暑いんだからそのくらいOKしてくれよ!って感じです😭
でも休ませるまではしないですかね…
アイスリング首に付けたり濡らして冷やすタオル持ってったり、冷却グッズ多めに持っていってます。
金曜日で学校終わりなのでなんとか頑張ってもらいたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校はうちわすらNGです😓
    まぁ、ここまで暑いとうちわもハンディファンも熱風送るだけでしょうね🥲

夏休み前だし休ませるわけにはいかないですよね。。
    うちも冷却グッズでなんとか凌いでもらいます😣
    北海道なんだから夏くらい涼しくあってほしいですよね…🥲

• 3時間前
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ええーーうちわもダメなんですか😭?
    遊んじゃうからなのかな…
    この暑さなんだからもう少し対策させてほしいですね😭

夏の涼しい北海道はどこいったんでしょうね🥲
    昼間暑くても夕方は窓開けてれば涼しい風が入ってきてエアコンいらずだったのに…
    うちの学校、明日と明後日は短縮すると連絡がきました。
    そちらは何か対策の連絡などありましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちわは遊んじゃう、扇風機あるから持ってこないで!ってことらしいです😅

うちの学校も先ほど連絡があり、給食を食べた後に下校になりました!
    多少ですが安心ですよね😮‍💨
    道具箱やらミニトマトやらの持ち帰りもあるので、明日明後日はお迎えに行こうと思います🥲🚗

暑くなったのここ3、4年の話ですよね😣
    昔は8月の2週間くらいだけ暑くてお盆過ぎたら涼しいくらいだったのに…
    いつか戻るのでしょうか…地球の行末が不安です🫨

• 1時間前