※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
雑談・つぶやき

幼稚園送ってきた2才の息子まだ入園して三ヶ月登園するなりお友達が息子…

幼稚園送ってきた
2才の息子まだ入園して三ヶ月
登園するなりお友達が息子の周りに😄
きたーと言われたりおはよう言われたり😊
先生がきてすごいですね!○○くんが来たらみんなよっていきます😳って言われた🎶

尊敬するな〜こんなママなのに😞
ママはお友達つくるの苦手なのに😥💦

嬉しいよ〜一安心😊
今と変わらず優しいままで居てね😊

ママも人との関わり頑張らないとな〜

コメント

きいろ

こんにちは😊
つぶやきに失礼します。
うちも2歳児クラスから入園させたいと思っていますが、3歳までは一緒にいた方がいいかな?と悩んでいました(。-_-。)

素敵なエピソードにほっこりしました😁
人気者の息子さんなんですね❤️

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😊
    悩みますよね🤔でもうちも次男が産まれて遊んであげたくても構えない、静かにしてや、泣いてるから待ってねなど我慢させっぱなしで、、😫幼稚園では、のびのび遊んでます😄1歳から保育園に通っていたのですが断然息子は家に居るより保育園、幼稚園に行ってる方が楽しいみたいで😂笑
    帰らない!と言われるくらいです😌💦笑
    私も心に余裕ができ、短い時間、休みの日は、沢山構って遊んであげたりお話してあげれるようになりました!😊
    いろいろ刺激うけて、沢山学んで成長には毎回驚かされます😂💕
    つぶやきにありがとうございました💓

• 6月8日
  • きいろ

きいろ

保育園に通ってたんですね😀
    うちは未就園児なので余計に幼稚園のハードルが高くて、親戚も3歳までは家でーって古い考えを言ってくるもので😓💦
    けど、私では満足に相手できないしうちも下の子が生まれたので毎日我慢の連続だろうなと思って申し訳ない気持ちでいっぱいで😭💦
    次男さんの誕生と入園というか転園時期が同じくらいでも特に問題なかったですか😳❓
    もしよかったら教えてください( ´ ▽ ` )

• 6月8日
  • まんまる

まんまる

それうちもよく言われます😑
    近所のおばちゃんにまで😥こっちはいろいろ考えて入れてるのに😧💦イライラです😅笑
    次男産まれたの3月で出産時保育園で退院後から二人連れて送り迎えでした😂長男のイヤイヤ期と赤ちゃん帰りが重なり大変でした🤔
    長男優先にしていたのですが、、でもその効果か一週間もすればお兄ちゃんに☺️一安心でした。3月いっぱいまで保育園で4月から幼稚園。もちろん次男も新生児で入園式参加です😂長男の環境が急に赤ちゃんがいて、保育園から幼稚園と変わるのでかなり心配していましたが、全くです。イヤと言われたことないです。😂朝行くとき次男に○○行くよ〜と言い後部座席に二人のり話しかけて笑ったりしながら登園してます😂
    通ってる幼稚園ほとんどの子が親から離れて過ごすのが初めての子ばかりですが泣いてるのをみたの最初の何日かくらいでしたよ😮
    幼稚園にもよるのかなぁ?子供さんにあった幼稚園見つかると良いですね😳💓
    きいろさんが質問された内容の答えになってますか?😂すみません😥💦

• 6月8日
  • きいろ

きいろ

詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    お聞きしたかったことばかりです(。-_-。)
    赤ちゃん生まれて自分だけ新しい環境に置かれるってなると登園拒否とか無かったのかなって気になったもので😳けどそこはやはり保育園にも行かれてたから問題なかったんですね(*≧∀≦*)
    新生児でも保育園の送り迎え、入園式出席と大活躍だったんですね🙂
    うちは来年なのでなんとかなりそうな気がしてきました✨✨
    来月再来月だけでも1ヶ月単位で預けられる保育施設に通わせようかな?と思ったりもしてるのでとっても参考になりました💓
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 6月8日
  • まんまる

まんまる

よかったです😄🎵
    来年に向けて予行練習ですね😍
    ママもドキドキですね(^^)
    お互い頑張りましょうね😆💓

• 6月8日