※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今回の参議院議員選挙で参政党が議席を伸ばしましたが、参政党の掲げる…

今回の参議院議員選挙で参政党が議席を伸ばしましたが、参政党の掲げる公約(憲法のことや子どもへの給付金月10万)は実現される可能性はどのくらいあるのでしょうか?

憲法についてもちょっとめちゃくちゃな気がしてこわいし、月10万も無償化と引き換えなら要らないです。

とても不安で仕方ないです。どなたか教えてください。

コメント

バニラ

可能性はわかりませんが無償化の引き換えの10万なら普通には考えても恐ろしいなと思います
親に現金給付なら適切に使われるかもわからないのに…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    月10万もらえて、それを使いたくないから幼稚園行かせない、病院行かせない(適切な治療を受けさせない)という事態が起こりそうで…💦恐ろしいです。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私の考えなので偏向思考かもですが💦

毎月10万円の給付は参政党の現議席数だけでは実現不可能だと思っています。
国民からみても『無茶でしょ』って思うくらいなので議員がわかってないわけないですし、他の政党が反発します。
あったらいいなを"実現するために努力しますよ!"というだけの客引き公約だと思います。

参政党の憲法草案はヤバいですね、、
解釈幅が広く、徴兵制も可能じゃん?と受け取れる部分もありましたし😵‍💫

次回3年後にまた参議院選挙がありますが、今回参政党は支持率がかなり伸びて勢いづいてるので、発言の端々に思想の一端が如実に出てくると思います。
それを受けて『参政党はやばいかも』となったら次回選挙で参政党を落とせばいいのです。
そのためにはみんなが政治に興味を持って選挙に行くことが大切ですが、今回投票率上がったとはいえまだ低いので日本の大きな課題のままですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ひとまず今は実現不可能ということですね。
    夫が参政党を推していたので調べましたが、調べれば調べるほどヤバいなと思い、私は別の政党に入れました。

憲法草案も本当にやばいですよね。
    夫が、参政党は戦争反対だから大丈夫!と言ってましたが、解釈を歪めれば戦争OKと捉えられそうで…💦

ショート動画だけではなく、しっかり理解して投票することも大切だなと感じます。
    今後の動向も注意していきたいと思います。

• 12時間前
ママり

参議院だし、実現されないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

かなり先の話になると思うし
これからぼろがでてきそう

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!!

• 8時間前