住まい 流山、野田、柏に在住の方教えてください。・子供の医療費はかかります… 流山、野田、柏に在住の方教えてください。 ・子供の医療費はかかりますか? ・近隣の小学校PTAなどはどんな感じでしょうか? ・子育て支援など何かありますでしょうか? 引っ越しを考えていて、流山、柏、野田が候補に出てきました(県外からです)何もわからず…教えてくださると嬉しいです!! 最終更新:8時間前 お気に入り 子育て 小学校 医療費 引っ越し はじめてのママリ コメント 4MaMa 柏に住んでました☺️ 医療費は300円かかります。 子供が行ってた小学校では PTAやったことないので わからないですすみません💦 柏独自の子育て支援とかは ないです😭 8時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント