※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

オーナーさんが管理してる戸建ての賃貸ってどんな感じですか?いいなと思…

オーナーさんが管理してる戸建ての賃貸ってどんな感じですか?

いいなと思う戸建ての賃貸があったので不動産屋へ連絡したら「オーナーさんが管理してるので内覧できるか確認して連絡します」と言われました。

転勤族でいろんなアパートを転々としてきましたが
オーナーさんが管理っていうのが初めてで、、、

家賃をオーナーさんの口座に振り込んだり?
住んでて修繕が必要になったらオーナーさんに連絡したり?
とかでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

オーナーさん管理の物件3件住んだことあります!
色々ですが、昔オーナーさんが1階を自分の事務所にしてたマンションの時は封筒で毎月渡してました。
前回と今回は戸建てとマンションで修繕やトラブルはオーナーさんと直接やり取りですが、家賃は保証会社経由で引き落としだったり、オーナーさんの口座に振込でした。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    いろいろなパターンがあるのですね!
    オーナーさんが良い人だといいのですが、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オーナーさんが管理になると何かある度にオーナーさんが家を出入りする可能性が高いのでそれがデメリットです💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    留守の時にオーナーさんが鍵開けて入ってくるって感じですか?💦
    パパが単身赴任をしていて息子達と3人暮らしなので、家に人が入ってくるのは怖すぎます。。💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に入ることはないので安心してください👋🏻
    ただ水回りの調子がとか子供が窓ガラス割ったとかで、前回の戸建ては2軒隣りにオーナーさんが住んでたのもあってちょくちょく入ってきました😅
    80くらいのおじいちゃんだったので子供には本当のおじいちゃんのようでしたが🥺

今のマンションもエアコン調子悪くて連絡したらオーナーさんが電気屋さんと何度か来ました💦

• 15分前