子どもが変なハイハイをすることについて心配しています。通常のハイハイから、スローで前を見ずに進む動きに変わり、不安を感じています。このような行動をする子どもはいますか。
ウチの子が少し前から変なハイハイします😰
もう歩けるのですが、まだ家ではたまにハイハイするのですが、前までは普通のハイハイだったのですが
最近なんか変な動きしてます。
・のそっ…のそっ…と、すごくスローに一歩一歩踏み出す(本当はちゃんと早く動けるのに)
・そのハイハイする時は頭を前に向けず真下から胸の辺りを覗くように頭を下げてます。
顔文字の _| ̄|○ ←この絶望ポーズとでもいいますか…こんな感じです。
そのまま進むのでもちろん前が見えてなく、何かにぶつかります。
たまにそのまま左耳を地面に向ける方向で顔を傾けながらやってる時もあります。
…正直ちょっとホラー要素があり不気味です…。
ただの変なブームや癖ならいいのですが…
こんな変な動きする子いますか???
なんかの障害?とすら思う時あります。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分面白がってやってるんじゃ無いですかね?🤔
うちの子はまだ歩けないのですが、ハイハイがこなれて来てふざけた動きみたいなよくやりますよ!
オーバーに手を振り上げてハイハイしたり、ものすごいスローにしてみたりとかしてます🤔
確かに顔を傾けながらハイハイしてるとちょっとホラー要素ありますね。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
オーバーに手を振りあげるハイハイ…想像したら可愛いですね😍
顔傾けハイハイはマジでホラーでして…😱
最初は耳に水でも入ってんのかな?と思ってたんですが、結構長引いてしょっちゅうやってるのでなんか心配になってきてしまって…
ほんと、ただのおふざけならいいのですが…💦