新盆、お寺の施餓鬼義祖母の新盆です合同の施餓鬼はぞろぞろと全員参加…
新盆、お寺の施餓鬼
義祖母の新盆です
合同の施餓鬼はぞろぞろと全員参加するものですか?
10名は超えそうです。
- ままり

はじめてのママリ🔰
うちは祖母の新盆の施餓鬼は、祖母の子にあたる3人プラス私(直系の孫)で4人だったかと思います。
新盆でなくても基本同じです。
ただ地域性もあるかと思います💦
新盆、お寺の施餓鬼
義祖母の新盆です
合同の施餓鬼はぞろぞろと全員参加するものですか?
10名は超えそうです。
はじめてのママリ🔰
うちは祖母の新盆の施餓鬼は、祖母の子にあたる3人プラス私(直系の孫)で4人だったかと思います。
新盆でなくても基本同じです。
ただ地域性もあるかと思います💦
「家族・旦那」に関する質問
一歳の誕生日がちょうど日曜日です。 上の子のときはコロナだったので家族のみで家でお祝いしました。下の子は両家を呼んで一升餅とか選び取りとかちゃんとやりたいと思ってます。 が、せっかく当日が日曜日なのでアンパ…
明日旦那が午前中から夜まで遊びに行く予定で1週間前からその予定は決まってました。ですが次男(1歳)が昨日予防接種で今日の昼頃から38度の熱がありまだ下がってないです。それプラス私もなぜか39度の熱があり… 旦那にも…
自分が用事してる時に子供にこれなにー?どうすればいいのー?ねえママーって何度も言われて、「これをこうするんだって!だからこうするの!」とつい強い口調で言ってしまいました それを聞いてた祖母に「あんたもっと…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント