※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月に3歳(12㎏)の抱っこマンの子供とディズニーランドへ行く予定です。…

9月に3歳(12㎏)の抱っこマンの子供とディズニーランドへ行く予定です。ベビーカーには乗りたがらないので、長時間抱っこが出来る抱っこ紐を検討しています。
昨年ポルバンのヒップシートを使用したところ、腰が痛くなって歩きづらくなってしまったため、スリングタイプを考えています。
一番気になっているのは、ノルンの抱っこバッグ(肩クロスベルト&腰ベルトの付いたバッグ)ですが、お値段が高く悩んでいます。実際に使われている方の感想をお聞きしたいです。
ノルンに限らず他にもおすすめの装着が簡単な抱っこ紐があれば、教えていただきたいです。

コメント

y

ヒップシートめちゃめちゃ腰にきますよね🌀
定番ですが色々試してエルゴが肩ベルトも太く腰ベルトにも重さが分散されるので疲れにくく痛くなりにくいかなと思います!