※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてSくんママ
子育て・グッズ

岡崎市周辺で2歳児のできる習い事おすすめありませんか?もうすぐ2歳にな…

岡崎市周辺で2歳児のできる習い事おすすめありませんか??

もうすぐ2歳になる男の子がいるのですが、体力が有り余っています。運動系の習い事をさせたいと考えていて(体操など)土曜日、日曜日が私がワンオペになるので預けがてら習わせたいと思っています。

安城や豊田など周辺地域でもオッケーなので教えてください🙌

コメント

さくら

水泳も体操も2歳までは
親子教室が多いと思います!🥹
また教室も1時間未満が多く
親子参加じゃなくてもその場で見てるかなぁと💦
下のお子さんも連れてくなら大変かもです。

この前ららぽーと安城に行った時に
下に体操教室があって、そこは親御さんが見てない感じでした!ぱっと見た感じですが💦

私が知らないだけで親子教室じゃない所もあるかもしれませんが、
岡崎で習い事調べてた感じそうでした!
我が家はリーフ体操教室に通ってますが2歳までは親子教室で親も一緒にやる感じです😀

• はじめてSくんママ

はじめてSくんママ

コメントありがとうございます!やはりそうですよね💧
    その場で見てる分にはいいんですが、親子一緒にやるとなると下は連れて行けないですかね?😭今でも、どこにでも2人連れて行ってるので外出には慣れています。土日祝+平日出勤の日は終日ワンオペなので😭
    体を動かす習い事をさせたくて…

• 9時間前
  • さくら

さくら

親子教室は
    一緒に手を繋いで登ったり降りたり、
    体操のコースを回る感じなので
    下の子がいると厳しいと思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールに入っているNEISは2歳から未就園児対象クラスがあります。