今年6歳って自分でボタン閉められなかったり前後ろ分からなかったりするものですか…?
今年6歳って自分でボタン閉められなかったり
前後ろ分からなかったりするものですか…?
- 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
上の子6歳はボタン閉められます!
一応前後ろ分かっていますが、たまに間違えているので怪しいです😂

m a ★
保育所のときから
ボタンは閉めれますし
前後ろ間違う時は
たまーーーーにありますが
急いでて💦ってときくらいで
前後ろわからないことはないです!
タグが左だよ!と教えてました!
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
やっぱり閉められますよね…
我が家で預かってる友達の子供が
ボタン閉められずタグが後ろだよ!と教えても分からない😡と怒ってて…。- 5時間前

ままり
わかってはいるけど上手く着れなかったり、中々ボタンが入らなくて苦戦する事もありますが基本的には出来ます!
時間をかけてゆっくりやれば大体の子はできるんじゃ無いかな?と思います
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
見てるからゆっくりやってごらん!って言っても、出来ない😡って怒ってボタンもぎ取られました💦
- 4時間前
-
ままり
ボタンを付ける前は機嫌は良かったんですか?
6歳の娘がいますが、クラスの子達をみているとその様に怒っちゃう子もいます💦
その後、いくら声をかけても無反応で不貞腐れちゃったりうずくまっちゃうので先生達大変そうです😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
学校の支援員していますが、1年生は給食着のボタンを完璧に閉められている子の方が少ないです😂
特に男の子なんて裏表が逆でも関係なく着ていますね。笑
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
やっぱり閉められますよね…
我が家で預かってる友達の子供が
ボタン閉められずタグが後ろだよ!と教えても分からない😡と怒ってて…。