※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が昼の授乳に執着し、1時間おきに大泣きしています。我慢させるべきでしょうか?

9ヶ月の娘を育てています!
一週間ほど前から昼のオッパイへの執着が強くなりました。

今のところ、夜は2、3回の授乳ですんでますが、昼は1時間起きに大泣きして洋服を引っ張ってきます。

あやしてもダメなのですぐあげちゃうんですが。我慢させた方がいいのでしょか?

コメント

らく

我慢させられますか?

うちの子もあった気がします。
それでまたあまり飲まなくなり、このまま卒乳?と思いきや、1才前ぐらいからまた執着がすごくなりました。

座るとおっぱいだし、離乳食も食べないし夜の添い乳も辛くなり、1才1ヶ月で断乳しました。

執着がすごい時って、それ意外なかなか他へ移行出来ないですよね。

外にでたりするのもいいと思います٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)

まりママ

なんか可愛いですね❤️
私ならあげちゃいます(〃゚艸゚)
母と子のコミュニケーションの一つだし。

まんまるちゃん

今のところ離乳食は食べてくれてるだけいいのですが、食べなくなったら断乳も考えていかなきゃですね!!
我慢させる方が辛いし、体力も使うので、明日は外に出てどんなかみてみますo(^_^)o

ありがとうごさいます!!

まんまるちゃん

最初はカワイイって思って、やってたんですけど、授乳時間も長くなって何もできないぃーって感じです(>人<;)
でも、きっと明日もあげちゃいます❤️

まりママ

きっといつか終わるおっぱいタイムを悟って寂しくなったのかな(〃゚艸゚)
成長してますね✨
そう思うとますます可愛くて愛おしくておっぱいあげちゃうことになりますね(*≧∪≦)