※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

座り始めや立ち上がり時に倒れて泣いていたが、今は笑っている。痛みに鈍感なのか、同じ経験の方いますか?

お座りできたてや、つかまり立ちをしはじめた頃は、頭からゴチーンと倒れるとふぇーんと泣いたりしましたが…

お座りもしっかり、つかまり立ちをマスターした今でもたまにゴチーンしますが、なぜな笑ってます。

痛みに鈍感なのかなんなのか…
同じような方いますか?

コメント

あっ!笑わないのですがうちの娘も最近泣きません…(´・_・`)こちらが知らんぷりすると今の絶対痛いやろー!っていうのでも何事もなかったかのように過ぎ去ってます(笑)
痛みにつよくなったのかなー(艸д゚*)チラッなんて勝手に思ってます♪♪

☆ほのたん☆

わかります!わかります!
娘もゴチンしても泣かなくなりましたー(笑)
むしろ、大人があーー!!とビックリしてるとそれに驚いて泣く感じです(・_・;)
成長したのかな~(*^^*)
それにしても、前までは頭ぶつけたけど大丈夫かな?とか心配で仕方かなかったのが、ゴチンとなっても平気になってしまった私……成長したな~(笑)(笑)

とんぼ

そうなんですよ、まるで転んでないかのように振る舞います…
たしかにびっくりしなくなったのかもしれません(,,•﹏•,,)

ご回答ありがとうございます♡

とんぼ

そうです!
全く同じです!

わたしももはや、大丈夫だよねって思いながら助けにいってます。笑
ご回答ありがとうございます♡