※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

エアラブのファン付きシートは足元と重なると涼しくないと聞きましたが、長さがあれば風は送られるのでしょうか。使用感や他のファン付きシートについて教えてください。

エアラブとかのファンが付いてるベビーカーのシートって、ファンの部分がベビーカーの足元と重なってると風が送られなくて涼しくないって本当ですか?

保冷剤を入れるだけのシートだと暑そうでかわいそうなのでファンがついてるやつを買うか検討中なのですが、重なってると涼しくないと口コミで見ました。

足元と重ならないくらい長さがあるものなら、風は送られて涼しいのでしょうか?
アカチャンホンポで以前エアラブの見本を触ってみたのですが、超微風すぎて、これは意味があるのか…?と思い…(もしかするとその見本が壊れてたのか?)

エアラブを使ってる方の使用感や、エアラブ以外のファンがついてるシートを使ってる方の感想が聞きたいです!

コメント

ママリ

エアラブ4オレオ使ってます!ベビーカーはメリオカーボンです。重なってても風はきますよ!重ならないようにしてもエアラブじたいそんな強い風こないです💦ないよりはいいですけどエアラブでもこの猛暑には勝てないなと感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重なってても風はくるんですね!
    でもエアラブじたいが強い風が来るわけではないんですね…じゃあアカチャンホンポで見た見本は壊れてなかったのかもです😂
    暑過ぎて対策迷子です😵‍💫

• 14時間前
な🔰

重なっていない方がいいのかなとは思います!インスタでは「エアラブ改造」と検索するとファンがシートに重ならない方法が載っていたので参考になるかと思います!☺️🔍
そして、我が家はベビーカーに“エアラブ”、チャイルドシートには“ちゃいなび”を使用していますがどちらも同じだな〜と個人的には思うのでわざわざエアラブを買わなくてもいい気がしました!
冷風ではないのでヒンヤリとはしないですが、背中や頭の汗は一切かいていません!👶🏻
屋外で使用するとなったらファンシートだけでは暑いと思いますが、屋内や車内でれば空調も効いているため快適です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブのファンのところ改造してる方、私も見ました🤣そういう使い方もあるのかー!ってびっくりです!

ヒンヤリはしなくても、汗はかいてないんですね😳お散歩の時に寝ていた娘を起こす時に頭も背中も熱くて、これは危ない!となったので、汗をかかないだけでもだいぶ違う気がします!😳

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃいなび使っています。
アップリカのB型ベビーカーに付けています。ファンは荷物入れの中にまで入り込む長さなので、重ならないです。(ベビーカーにもよると思いますが)
使う前は汗びっしょりでしたが、使ったら背中、額に汗をかいておらず涼しい顔して乗っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃいなび、確かに長いですね!
    長いとファンの部分が重なることもないですよね🤔
    やっぱり汗はかかないんですね!背中と頭が熱くなってて可哀想だったので、やっぱりファン付きのものを検討してみます!

• 14時間前