※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

新築祝いでもらって嬉しかったもの、困った物を教えていただけないでし…

新築祝いでもらって嬉しかったもの、困った物を教えていただけないでしょうか?

個人的には、引越し直後に物を増やさない方がいいかなと思うので、自分で買わなさそうなジャムやドレッシングなどの食べ物系が良いかな?と考えています。

あげようと思っている方は共働き夫婦で、赤ちゃんがいます。

コメント

m_m

洗剤とかは意外と困りました💦
自分たちの使ってるものとかがあるので🥲

ジップロックは嬉しかったです!
間違いなく使えるので😊❤️

ジャムやドレッシングは好みがなんとなく知ってるのであれば、全然ありです🫶
久世福?の詰め合わせとかは内祝いでよく利用してます✨

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!洗剤は好みありますもんね…
    なるほどジップロックあればあるだけ良いですね!

久世福の詰め合わせちょうど見てました!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4時間前
  • m_m

m_m

そうなんです🥰
    ジップロックは間違いなく重宝します🫶

オーソドックスな組み合わせにすればすぐ使えますし、家族みんなでいただけるので良いかなと🤭💓

• 3時間前
かなとい

タープや
テントなど嬉しかったです!
後は庭でBBQできるようにバーベキュセットとか

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!新築祝いにテント!なかなか無くて良いですね!

元々BBQするご家庭なので、BBQの便利グッズとかもありかもしれないですね🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食器や良いハンドソープ、洗剤(SHIRO)は自分で買わないので嬉しかったです🤍ドレッシングいいと思います!
瓶詰めのちょっと凝ったディップソース?マヨネーズ?とかは嬉しかったけどなかなか使いきれませんでした😂

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    ハンドソープとか良いのなかなか自分で買わないですもんね!

貰い物の瓶詰め使いきれないの結構ありますよね…うちの冷蔵庫でも眠ってるのあります…

• 4時間前