引越しでいずれにせよ転園する予定なら早めに希望の地域に引っ越したほ…
引越しでいずれにせよ転園する予定なら早めに希望の地域に引っ越したほうが良いでしょうか?
実家のある区にずっと住む予定なんですが、今は別の区に住んでいます。
今の地区で、すでに保育園にも通っており今の場所から希望の地区までは遠いので引っ越す場合は転園が必須になります。
建売を半年ほど探しているんですが条件に合うものがなかなか出てこず先に賃貸を探して引っ越してゆっくり建売探した方が楽なんじゃないかなと思ってきました。
来年あたりに妊娠を希望しており育休に入ると転園ができなくなるので尚更引越しも大変になるかなと…
必ず転園できるとは限りませんが、建売が出るまで待つか先に引っ越すか決めかねているためご意見いただけると嬉しいです!
今通っている保育園はすぐ建売が見つかると思っていて長く通う予定がなかったのと近くに空きがなかったため家から30分ほどの場所でそれもストレスになってて余計に迷ってます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント