※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1男子です。サッカーの習い事に数年通ってますが一向に上手くなりませ…

小1男子です。

サッカーの習い事に数年通ってますが一向に上手くなりません。
本人は楽しんでいますが、もっと上を目指したい!と言う気持ちが見受けられず、またJリーグの試合も全く興味がなくスタジアムに行ってもずっとYouTubeやSwitchで肝心の試合を見ていません。

本人の意欲も見受けられないので、下の年齢にどんどん実力抜かされていて、こっちが恥ずかしい😂
月謝の8000円も勿体無いと思ってます。

皆さんなら辞めさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スポーツではありませんが習い事の先生をしています。

まだ1年生なので、上達の度合いやタイミングは人それぞれと思っておいたほうがいいと思います。

センスのあるお友達がどんどん上手くなる中「これでいいのかな」と感じることも確かにあると思うのですが、続けていれば必ず本人のタイミングで伸びる時期が来ます。

力が伸びると向上心が芽生えて試合に興味が出たり、さらに練習に打ち込んだりもするようになります。

特に男の子は、そういうふうに覚醒するタイミングが本当に人それぞれなんですよね。
なので、もどかしくなるお気持ちもよくわかるのですが…

ご本人が「めんどくさい、辞めたい」みたいな気持ちなら別ですが、少なくとも楽しんでやっておられるなら、できればそのタイミングを待ってあげていただきたいなと思います。

続けていれば必ず転機は来ます。逆に今辞めてしまえば、ご本人の中には恐らく何も残らないと思います。

はじめてのママリ🔰

上手くなりたくてしてるなら努力するべきだけど楽しみたい!なら今のままでもいいのかなと😳
うちの子は上手くなりたい!と意欲はあるのに上達せず、試合もあまり見ないです。でも本人は楽しい!頑張る!と練習はしっかり頑張ってるので通わせてますよ☺️
チームも緩く、楽しさ優先!なチームなので合っています😂

はじめてのママリ🔰

私ならやめます❣️
意欲がなければ何事も上手くならないか、それなりですよ😅

また本人からやりたいって言ったときに、再会させ上手くいったものもあるし、別のものに変えて開花し、みんなにすごいと言われる存在になり、運動神経向上したものもどっちの経験もありです♩