2歳5ヶ月ですおままごと全然上手く遊べない女の子いますか?そして遊び…
2歳5ヶ月です
おままごと全然上手く遊べない女の子いますか?
そして遊び方についてです
うちは、たこ焼きのおもちゃのおままごととか見てもお皿に盛り付けしたりスプーンでどうぞみたいなこと全然してくれず、
たこ焼き並べてみたり、
カゴの中に出し入れしたり、で全然用途と違うような遊びします
キッチンみたいなおままごがある時は皿をかき混ぜたり塩振ったりとかですが、
ザ!おままごと!みたいな感じで遊んでません
男の子が好きそうな恐竜展みたいなとこに行くと、めちゃくちゃ興奮してジーと嬉しそうに見て、飛び跳ねて喜んでたりします
けどじっと見てニコニコしたり、ちょっと独特言うか…
一応2語文は少しは喋ってはいますが、なんか他のこと遊び方が独特?個性の範囲なのか…わからずで。
これ発達的にどうなんでしょう
- はじめてのママリ🔰
コメント

MA
2語分も出てて、それ以外に気になる様子はないなら本人の興味の部分だと思うので、この子はこういうのが好きなんだなーってだけだと思いますよ😊それかまだ自宅保育なら遊び方を見慣れてないだけかも知れません
うちは上が男の子で兄の影響で電車や乗り物の食いつきがすごかったし女の子っぽくないのが複雑でした😅
でも3歳になって入園した途端、急にザ!女子!になってきましたよー!

はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月おままごと全く遊べなかったです。
すべてかごに入れてたり出したり繰り返し遊んでました🤔
お皿に盛り付けたり、どうぞとかまだ出来ずで3歳過ぎてからでした
まだ2語文なく単語5個ほどで、会話?コミュケーションまだ取れずでした。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん今何か診断とかついていますか?
失礼な質問ですみません。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
自閉症、知的障害2歳とき、診断されました!
- 14分前
はじめてのママリ🔰
気になるとこと言えば、めちゃくちゃの偏食や、発語は一方的には話しますが応答力が弱いとこも気になってます🥲
今は2歳クラス午前のみ幼稚園行っててそのでもあまり女子て感じではないです😭
MA
偏食もイヤイヤの延長もありますもんね😭マイペースだと応答も曖昧だったり適当だったりもあるし😂
グレーであればあるほど大きくなるまで判断難しいし…💦
個人的には幼稚園も通ってるなら先生にも気にかけてもらいつつまだまだ様子見でいい気がします😊