※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
妊娠・出産

妊娠6週目で、胸の張りや浅い睡眠、トイレの回数が増えている症状があります。お腹の状態や子宮の硬さに不安があります。同じような状況の方、症状を教えてください。

妊娠6週目あたり
同じぐらいの人いませんか?
現在の症状を教えてください!
まだ病院にいっていないので不安ばかりで…

私は今つわりもなく下腹部ピリピリもなくなって
胸だけ張り続けてるかんじです(・・;)
夜は睡眠が浅くトイレが近く寝汗がすごいです

日中はなにもなく妊娠してることを忘れるぐらいで…

子宮あたりを少し押して円を描くように触ってみたら中のかべ?の方が固いような気がするけど普段がどうだったかわからず

皆さんは今、どんなかんじですか?

コメント

ぼぼ

現在おそらく7週目の妊婦です(^^)
私は5週目に妊娠確定して6週目につわりがあり、今は少し落ち着きましたが食べる量は減りました!
茶オリが3日前から続いてたので昨日受診したら、その時出血してしまい今日から自宅安静になってしまいました(*_*)
今はお腹が少し痛みがあり、横になっています。

お腹の張りってよく分かりませんよね💦病院には妊娠してから行かれてないんですか?
安心する為にも行った方が良いと思いますよ(^_^*)

• おまる

おまる

初めての病院は今週の土曜日に予約しています(>_<)あと2日ー!待ち遠しくて(笑)
    受信したときに出血って…なんか器具とか入れられたとかでですか?
    心配ですね(>_<)
    早く安定期に入りたいですね

• 6月8日
  • ぼぼ

ぼぼ

待ち遠しいですよね💦
    私も月曜日に予約してたけど、そんな症状で昨日行ったら自宅安静(*_*)
    受診する前にパンツ脱いだらナプキンに赤い血がついてて、見てもらう時にまた結構出てしまいました💦
    それまでは茶オリだったのでびっくりでした💧
    早く安定期に入りたいです( ; ; )

• 6月8日
  • おまる

おまる

あららら💦赤子に何が起きているんですかね(>_<)
    安静って言われてもどこまで動いていいのか…不安になりますね
    無事生まれる時までお母さんにしがみついててくれますように(。-人-。)

• 6月8日
ことりさん

私は今週土曜日に初めて病院へ行く予定です。
一人目と同様、今のところつわりも何も変化はありません。
でもお腹は減りますね~(笑)

• おまる

おまる

7週目でも変化なしなんですね👀!
    私は妊娠前からすぐお腹が減って胃が気持ち悪くなる体質なので変化がわからず( ;∀;)笑
    つわりが始まって食べられなくなる前に食べたいもの食べとこー!と、いっぱいご飯食べすぎて最近太りぎみです💦笑

• 6月8日
おかん

ただいま7週目です。
6週ごろからつわりありました💔
といっても気持ち悪いだけで嘔吐まではまだいきませんでしたが…
胸の張りと、下腹部痛もありました。
普段とは全く違ったのですぐ気づきました😭
睡眠が浅いのも6週目中ずっとありましたよ!

• おまる

おまる

ゲップがでる前の気持ち悪い感じがあり、ゲップをすると収まるのはあります
    それがつわりなのかなんだか意識しすぎてるだけな気がしちゃって(笑)
    毎日仕事行くのに今日急につわりで早退しなきゃいけなくなったりしてなんてドキドキして何事もないまま過ごしてます笑

• 6月8日
スズメのママ

5週目の妊婦です。
私も、検査薬で陽性が出ただけで、まだ受診してません。
一人目の時に5週目で受診して、早すぎて見えないよいよ!って、先生に言われたので、今回は生理予定日の2週間後に行きます。
今のところ、つわりはスーパーや電車、バスのニオイがちょっと苦手になったくらいで、食事はできてます。
あとは、味覚がちょっと変わって好きだった飲み物が美味しく感じられないっていうのはあります。
頻尿の症状もありますし、午後になるとだるくて横になってないと辛いってのはありますよ。
産婦人科行くまでは、毎日不安ですね…。

• おまる

おまる

すみません!一番下に返信内容かいてしまいました(゚ω゚;)

• 6月8日
ぽんたんたん

6週目です!
4w6dで病院に行き、胎嚢確認して
それから1週間後にまた病院にいき、きちんと大きくなってるか確認しました。
6週に入ったとたん、仕事中に出血したため早退し病院に行くと
切迫流産で2週間安静。となり今仕事やすんで実家で安静中です。

薬もだしてもらいました!
21日から仕事復帰する予定です!

次は16日に検診なのでそのときには胎芽見れたらなーとおもってます。

つわりは、ゴミ箱の臭いや弁当作りでえずくくらいです!
なんかむかむかするかなー?とかまだその程度です🎶

• おまる

おまる

急に出血とかあるんですね💦
    出血したときは腹痛とかなにか別のことがあったのでしょうか?
    安静にしてくださいねー(。-人-。)

• 6月8日
おまる

すごいですね!味覚とかも特に私は代わりなく(>_<)
酸っぱいものが食べたいとかよく聞くベタなやつはやく経験してみたいですw
つわりになったらなったで地獄なのかもしれませんがw
妊娠検査薬をするのにも待つのに出たあと病院に行くのも焦らされて
ほんと赤ちゃんに焦りは禁物なのですね>^_^<