※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんの噛みグセを改善する方法はありますか?痛みがひどく困っています。

赤ちゃんの噛みグセってどうにかならないんでしょうか?
ここ最近あっちこっち噛んできてめちゃくちゃ痛いです
足も噛まれるし腕も噛まれるしで痛くて痛くて😢
歯が上4本、下が2本生えてるのでそれでガブッてされると血が出ます。
痛い!!って怒るんですがまだ9ヶ月なので理解は出来ないのはわかってるんですが噛みグセとかなんか方法あるなら教えて欲しいです

コメント

よっぴ

歯固めを渡して、これをカミカミしてね!を言い続けるですかね✨

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱ歯固めしかないですよね😭歯固め渡してるんですが抱きついてきたりした時にガブッていかれるので…😭

• 7月22日
ママリ

うちの上の子もそのくらいの時期から噛み癖がすごくて、2歳前くらいまで噛み癖続きました。。どんなやり方で注意しても何しても治らず、、でした。うちの子は喋れるようになったら自然となくなりました。それまでは本当に辛かったです😭いつまで続くかはその子次第なんですかね💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱその子によるって感じですかね?😢

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

その子次第って感じですよね😿
    娘は今のところ噛んでくることはないので噛まない子もいますよね。
    小さい歯とはいえ痛過ぎますよね😭

• 8月6日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

教えて下さりありがとうございます!もう少し頑張ってみます😭

• 8月6日
k

長男がそのくらいの頃、やたら噛んできて、内出血になったりしてました😂うちの子も歯が生えるの早めだったので……めちゃくちゃ痛かったです💦
うちの場合、痛い!とかの反応が楽しくてやっていたようで、噛まれてもグッと堪えてスルーしていたらそのうち飽きたのかやらなくなりました!

• さくらんぼ

さくらんぼ

パパママが痛い!!って声あげるとそれが面白くて何回もやるんですかね?😢

• 7月22日