※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

胎動が弱くなり心配ですが、医師からは元気だと言われました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

胎児は元気なのに胎動が弱い

30週です。
一昨日まではポコっ!とした大きな胎動があったのに、昨日、今朝と胎動が弱いため診察していただきました。
まずNSTをしたところ、助産師さんに確かに胎動弱いねと言われました。その後医師にエコーで赤ちゃんを見てもらったところ、元気だから問題ないと言われました。

赤ちゃん自体は問題ないのに胎動が弱くなったのが心配でしょうがないです。関係ないかもですが、逆子というのもありより心配です。
同じように胎動弱かったけど問題なかった方いらっしゃいますか?

コメント

華🌸

何か甘いもの食べても変わらないですかね❓たまに、そういうものを食べると胎動が激しくなってたので、違ったらすみません💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!私もそう思って昨日甘いものを食べたのですが、そんなにかわらずで…。
    先生が問題ないというので大丈夫なんでしょうけど、胎動が弱くなるとどうしても心配です…😣
    今日は弱い日なのかなーと思いつつ気にかけておこうと思います。
    ありがとうございました!

• 6月14日
  • ままりん

ままりん

今めちゃめちゃ元気に動きはじめました!!一応ご報告です,ありがとうございました😭

• 6月14日
  • 華🌸

華🌸

よかったです‼️‼️元気すぎて寝れないことがないよう程よく胎動があることを祈ります😂

• 6月14日