サプリ・健康 蜂に刺された後、腫れが引いた場合は特に処置は必要ないのでしょうか。再度刺された場合の対処法も知りたいです。 蜂に刺された場合、腫れが引いたら特に何もしなくて大丈夫なのでしょうか?🐝 夫がバイクに乗っている時に、唇の上に黒い大きめの虫が当たってきて、なかなか離れずに刺されたらしく(多分蜂?)、その後かなり腫れて歯医者の麻酔をしたみたいな感覚になったようです。 一応水で洗い流し、しばらくしたら腫れは引いたみたいですが、特にその後の処置などはなくて大丈夫なのでしょうか? 次また刺されてしまったら、どう対処するのがベストか教えていただきたいです🙏🏻 最終更新:5時間前 お気に入り 歯医者 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 蜂は2度目に刺された時にアナフィキラシーショックを引き起こします。 蜂の種類でも毒の強さは違うと思うので一度皮膚科に行かれるのが良いかなと思います。 14時間前 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! アナフィラキシー怖いです💦 すぐ皮膚科に行くように伝えます! 14時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
アナフィラキシー怖いです💦
すぐ皮膚科に行くように伝えます!