※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルロス
住まい

ダイニングテーブルの大きについて昨日ダイニングテーブルを買いました…

ダイニングテーブルの大きについて

昨日ダイニングテーブルを買いました。
サイズは150✕80センチ。
在庫がなく、配達までは二カ月、代金はカードで支払い済です。

しかし、家に帰ってからテーブルサイズが大きすぎるのではと思い始めました。
四人家族で子どもは7歳と2歳の女の子、大人は体型がどちらも大き目です。
部屋の間取りは図(見づらくてすみません)の通りです。
現在リビングのテレビの前に置いてある小さなローテーブルを撤去し、図の様にダイニングテーブルを設置するつもりです。

最初はデザインや色の気に入った縦130の物と迷っていたのですが、旦那が子どもが大きくなったら時狭くなるから、机も大きいほうが良いとのことで150のテーブルを注文しました。その時はまあそうかなぁって感じで考えていたのですが。実際に130に大人2人だと少しきつくて。

しかし、ダイニング込みで15畳のうちには150のテーブルは大きすぎませんでしょうか…確かに余裕はありますが、
●カウンターから約部屋の半分弱ダイニングテーブルで埋まる
●旦那が夜勤の時は3人でご飯を食べる

…というような理由から130でも良かった?と思い始めております。
皆様はどちらのサイズが良いと思いますか?

コメント