※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園に通うにあたり、こう言う親は保育士さんからなめられやすいとか…

幼稚園に通うにあたり、こう言う親は保育士さんからなめられやすいとか雑に?扱われやすいとかあるのでしょうか?
例えば身なりに気をつけてない親や、片親、賃貸住みなど...
いとこはとても背が小さくてアニメ声です。
保育園に通わせてますが、まぁ園の対応が適当だとか...自分がなめられやすいから見た目だからかもと言っていて、私も不安になってきました。。

コメント

ままり

片親の賃貸住みで保育園4年通わせてましたがなめられたことも雑に扱われたこともないです
そんなことで差別する園はまともじゃないかと思います🤔

しゃるる🏎

そんなこと、あるんですか?
うちの幼稚園では見たことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前に送ると言った書類を送らなかったり色々いざこざがあっていとこがブチギレだらしいですがなんか微妙な対応だったと聞きました。
    もしかしたらいとこの見た目どうこうではないのかもですね、😭

• 3時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

多分違うと思います。幼稚園選んだ方が良さそうですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、だらしないおやですね

はじめてのママリ🔰

こども園ですが、親によって保育士の当たり違うなって感じることあります🫣
気が弱そうなママさんだとキツめに言われたり、子供が同じ症状(例えば下痢)でも気弱いママはすぐ呼び出されて「病院行ってください」と言われ、ハッキリ物言う親には呼び出しはなく帰りに「ちょっと緩めでしたので様子見てあげてください〜」みたいな感じでした🙄
見た目も若干あるかもですが、受け答えが「はぁ〜」「え〜そうなんですね〜」とかどんな事でも理由聞かず「分かりました〜」みたいな感じだと舐められるかもです💦