※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を考えているママさんはいますか?自分から切り出すことや、期待しない方についても知りたいです。

旦那とはいつか離婚するんだろうなーと思ってるママさんいますか?笑

自分から切り出すのかなとか思ったりしますか?

お金や子供のために離婚はしないけどもう旦那に期待も何もしないという方もいますか?

コメント

ゆか

はーい
お金の問題と子供が巣立ったら出来たら再婚したいです

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

やっぱり子供のために一緒にいる感じなんですね‼️
    まだまだ先のことですが、それまで頑張りましょう😭

• 7月21日
みみみ

はーい🙋‍♀️!
子供のために離婚しませんが(上の子に離婚するとしたらどっちについていきたいか聞くと大泣きして拒否します)
子供が巣立ったらしたいと思ってます。
子供のために一緒にいる感じですね〜

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

大泣きされちゃったんですね…それは離婚しづらい…😭
    やはり子供のために一緒にいる方は多いんですね…!

• 7月21日
  • みみみ

みみみ

今の旦那は再婚相手で、上の子は本当のパパではないのですが、ずっと欲しがってて念願のパパと赤ちゃんで離れたくないみたいです😅
    仕事復帰したら休み被ることも減るし(私が土日休み、旦那は基本平日)
    それまでの辛抱だなーと.,
    2人ではいたくないです🫠

• 7月21日
あーまま

そのうち離婚したいです。笑
一回別居してチャンスをやるために戻ってしまったので先延ばしになりましたが
次我慢できなくなったら即離婚します。
そのつもりでいると愛情も戻らないし
すでに片鱗見えてるし早く離婚したいです笑笑

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

なるほど、別居してたんですね…我慢とはなにかされてるんですか…🥲
    ちなみに私の旦那はモラハラ亭主関白がひどいです…😇

• 7月21日
  • あーまま

あーまま

同じくモラハラです🥺
    よく頑張ってらっしゃいますね🥹
    つらいですよね😞

冗談で私が傷つくこと毎日のように言ってました。本人曰く冗談だと🤢
    口も悪いし周りや私も見下してるし
    物にも当たるし酒飲みだから酔うと私にも子どもにも絡んで子どもを泣かすし最悪です(笑)
    モラハラ発言は今はマシになってますけどね😮‍💨
    頑張って直してくれてるけど離婚したい笑

• 7月21日
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

うわぁ、全く一緒です😇
    でも私が実家に帰ると「このまま帰ってこなかったらそれはそれで慰謝料がっぽり請求して離れようと思ってた」とか言われます。
    私のどこから慰謝料を請求しようとしてるのかはわかりませんが、私もなにかしてるのかもとビビってしまってます😅

• 7月21日
  • あーまま

あーまま

我慢にも限界きますよね😭
    なんの慰謝料?笑 絶対取れませんから大丈夫ですよ!😖
    うちもでしたが、くろねこさんが離婚したいとか旦那さんは思ってないからそんな事言えるんだと思いますよ。
    うちも離婚する?もう離婚?とか子ども達の金はちゃんと払ってやるからいつでもいいぞとか言ってましたけど
    家出て本気で離婚になるかもってなったらしおらしくしてましたよ笑

• 7月21日
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

そうだったんですね😇
    セルフメンタルケアができないただの構ってちゃんってことで認識していいんですかね🫠
    私が以前モラハラのことで質問した際に答えてくださったママさんも同じようにモラハラ旦那さんのことで悩んでいらっしゃったんですが、その方は旦那さんが精神病だったらしいんです🤔
    モラハラ気質やものに当たる節がある方は、もしかしたら精神病があるかもしれないので精神科に通わせてみるのもありですと言われました🤔

• 7月21日
  • あーまま

あーまま

そうですそうです!
    自分の機嫌を私たちに取ってもらうのが当たり前と思ってます笑
    かまってちゃん!まさしく!笑

カウンセリングも効果あるといいますよね🙂‍↕️モラハラは脳の病気とも聞きますもんね😱
    精神科に通ってってこちらから言うのも勇気いりますよね😥
    私はそこまで付き合うほどもう愛情ないので旦那にすすめてないです🥲

• 7月21日