※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
お仕事

年休付与の8割出勤について質問です!週4のパートなのですが、2年目以降…

年休付与の8割出勤について質問です!
週4のパートなのですが、2年目以降の年休付与については、1年で出勤率8割であることが条件の一つかと思うのですが、この8割は、1年トータルで8割ですか?月毎に8割超えている必要がありますか?
1月だけ出勤率8割満たしてない月がありますが、1年トータル日数で計算すると8割は超えています。10月が付与予定になるのですが、満たしてない月があるのでもう10月は付与されないのかなと思いまして。
1年で見るか月毎で見るかは会社によって基準違いますか?

コメント

まーちゃん

1年トータルで見て、8割超えてれば付与対象になります!
労働基準法で決まってるみたいなので、どの会社でも規定は同じかと思われます!

• むっちゃん

むっちゃん

回答ありがとうございます!!念の為明日人事にも確認しますが、同じパートさんからひと月でも満たしてなかったら出ないと言われ不安になりました💦
    ありがとうございました!

• 10時間前