ママリ
お子さんが何のソフトをやりたいかにもよりますが、これからを考えるならSwitch2の方が良いと思います
大人で、あつ森だけやりたいとかならSwitchでも全然問題ないのですが

ママリ
Switch2ソフト(マリカワールド、ドンキーコングバナンザ)はSwitchではできないので、買うならSwitch2がいいです!
Switch2はSwitchソフトも遊べます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
これから先どんどんSwitch2だけのソフト出てくるのでその時に遊べないと困りますし絶対2がいいですよ!🥺

はじめてのママリ🔰
Switch2は買うこと自体がまだ困難かもしれません。Switch2でもSwitchのソフトは遊べるので、将来的にSwitch2を買うことを考えれば2を買う方がお得ではあります。
直近で発売するゲームソフトはSwitch2専用ではなく、Switchでも遊べるソフトが多い印象です。
テレビに繋いで遊ぶ分には、Switch2の方が性能が高くオススメですが、携帯モードで遊ぶことが多そうであればまだ普通のSwitchでも良いと思います。Switch2は性能高い分少し重いのと、値段が高いので外への持ち出し→盗難、故障が怖いところです。

はじめてのママリ🔰
個人的な意見まとめておきます!
お試し程度でいいなら、場繋ぎ的にLITEを買うという選択肢もあるのかなと思いました😊
ちなみにSwitch2はメルカリなどでも売られていますが、転売防止のために公式販売を買わないと保証書が付いてこない仕様になっています。
今は品切れも多く難しいかもしれませんが、電気屋さんや公式サイトからの購入をおすすめします!
Switch
・2と比べて安価で手に入りやすい
・専用壁付けケースなど、収納の工夫が確立されていて掃除が楽かも
SwitchLITE
・1よりさらに安価で手に入りやすい
・軽くて持ち運びしやすく、手に持って気軽に遊べる
・コントローラーと本体が一体のため壊れた時に修繕が難しい
・手元でやる前提のため、テレビに繋げない等、機能に制限がある(移動中にゲームしたり、1人で遊ぶような用途なら全く問題ない)
Switch2
・1と比べて価格が高く、品切れも多く手に入りにくい
・本体が重く、手に持って遊ぶのは厳しいので簡易でもテーブル必須
・スペック、機能性がとても良い
・1より子どもが取り扱う機器としてアップグレードされていて壊れにくい
・発売されてすぐなのでサポートが長く続くと思われる
・今後発売されるソフトが2でないとプレイできないことが想像され、子どもの間で今後流行るのはそういう最新ソフトの可能性が高い
-
はじめてのママリ🔰
私だったら絶対に2を買いますし、実際購入しました!
2は手が伸びないのであればLITEだったら2と並行して使おうと思えばできますし、今子ども用に2ではなくSwitchを買うよりはありかなと。
LITEだとテレビを囲んで家族で遊ぶことは出来ないので、やっぱり2を買った方が…とは思いますが🥹- 8時間前

チビちゃん
うちは今はLiteでゲームやってますがテレビに繋ぐ方欲しいと言うのでそれならこの先は2のソフトばかりになっていくと思うので今は買いませんが2買います。

マママリ
これからを考えるなら2ですが持ち歩くのを考えると2は重量が若干重いのと入手のしやすさ考えると1でもいいのかなとは思います
後々2を買ってそっちにデータ移行もできますし🤔
2買うなら今は週末朝イチに店舗に行くくらいじゃないと厳しいのでそこまでじゃないなら1でも…
lightだとコントローラー部分壊れたら終わりなので
コメント