※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上の子の小学校。普段から宿題は多いし夏休みの宿題もまぁ多いです。勉…

上の子の小学校。普段から宿題は多いし夏休みの宿題もまぁ多いです。
勉強に熱心な小学校だなぁと入学した頃から思ってましたが学校によるんですかね?宿題少なかったり。転勤族でママ友も各地にいますがびっくりするくらい少ない小学校もあります😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域も宿題多いです。
今年、夏休みの宿題ないところもあるみたいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そんな小学校があるんですね。前に通知表がない小学校もあると何かで聞いて、ほんと差ってなんだろうと思います💦ほんと毎日の宿題も多いし夏休みの課題は多いしで子供は私に文句言うので学校に言いなさいと返してます(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉が住んでいる所も通知表が年に2回って言ってました!当たり前に年3だと思ってました笑
    丸つけも親だし、宿題をさせるのも大変だし結構親の負担も多いですよね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦仕方ないと思ってはいますが色々話聞くと学校によって差がありすぎました(笑)

• 4時間前