コメント
美ら海diver
今までの経験上首にミルクが流れていくときは、お腹が空いてない(多い)時、乳首の先が切れてしまっている、乳首のサイズが合わない、その哺乳瓶の乳首の形が嫌いとかですね。
哺乳瓶の加えさせ方は奥までしっかりと!です。
ピションの普通のですかね?普通のだと咥えたときゴムの部分が五ミリ見えないか位です。
因みに一人目はピジョンで乳首SS、S、M、クロス買ってそれでもだめでビーンスターク買ってだめで、ピジョンの母乳実感でやっと落ち着きました。
なので我が家には哺乳瓶が7本もあります😢
哺乳瓶拒否かもなのででしたら最初から母乳実感をオススメします❗あとは母乳相談室というのもいいみたいです❗
めぐみん♪
ピジョンの母乳実感を使ってますが、時々あります。
乳首の付け方やキャップが緩んでいたりしてなかったら、お子さんの吸い方が弱くて漏れるか、ミルクが沢山口のなかにあってうまく飲めないのかな、と思います。
哺乳瓶でも母乳を飲む感じてアヒル口になるように哺乳瓶の乳首を少し口のなかに押し込むとなくなるかもしれないです。
うちの娘はそうしたら漏れが少なくなりました。
-
二児の母
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
もしかしたら、くわえさせかたが甘いのかもしれないです(>_<)
詳しく教えていただき、ありがとうございました!- 6月8日
二児の母
回答ありがとうございます。
なるほど!
PIGEONの普通のやつを使っています。
オススメ等、詳細を教えて頂き、ありがとうございました!!!