※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査について前回の周期で初めて排卵検査をしたのですが、初日から…

排卵検査について

前回の周期で初めて排卵検査をしたのですが、初日から強陽性でその日にタイミングをとったのですが、妊娠できませんでした。
今回少し早めにと思って検査した初日が写真1番上のものになります。判定より少し薄いと感じ陰性と判断して翌日同じ時間に検査したところ、判定線と同じくらいの濃さになったのでタイミングを取りました。その翌日に検査したところかなり薄くなっていました😳
写真1番上を陽性と判断してタイミング取るべきでしたでしょうか💦

コメント

ミルキー

一番上くらいではわたしは妊娠できずでした
かといって毎回二番狙うも撃沈

あきらめ自暴自棄にしたら授かりました…🌞
たぶんストレスだったんかなと
あきらめる気持ち(-ω- ?)どうせ授かんないでしょ?くらいのスタンスで二番の濃さねらってください(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    わかります、毎回難しそうです💦

確かに1人目の時はストレスがなく妊娠できました!今は仕事と子育ての両立でかなりストレスを感じているのでストレスで不妊も十分考えられるなぁと思いました😣
    ストレス発散しながら頑張ります!ありがとうございます😌❤️

• 2時間前
  • ミルキー

ミルキー

二人目からむずいですよね
    うちは三人いますが三人目は死ぬほど苦労しました…
    毎回ソワソワソワソワ想像妊娠みたいな感じでしたし

• 13分前