※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

陣痛、出産より妊娠中の方がしんどかった、という人居ますか🥺流石にそんなことはないですか🥺

陣痛、出産より妊娠中の方がしんどかった、という人居ますか🥺
流石にそんなことはないですか🥺

コメント

ぺこり

私は結構難産だったのですが、陣痛出産よりつわりと臨月の恥骨痛、股関節痛で歩けない寝れないのが辛かったです💦特につわりは二度と経験したくないくらい人生で一番辛かったです😱

• ちゃも

ちゃも

🥺
    恥ずかしい事に、妊娠中て、こんな色々と体にもメンタルにもくると思ってなかったです‥🥺
    「大変だよな」って漠然と思ってただけだったんだって思い知らされました🥺

• 4時間前
🫅👸🫅

妊娠中のほうがしんどかったです😫

• ちゃも

ちゃも

そうなんですね🥺
    妊娠生活経験してみてきづいたけど、思ったより大変でした🥺

• 4時間前
つむふたママ👶🏻🤍

1人目はかなり出産に時間がかかったのですが、2人目は陣痛がきてからあっという間に出産だったので思い返すと妊娠中の方が辛かったです😂
切迫早産で毎日点滴で入院もあったので精神的にもしんどかったです🥹

• ちゃも

ちゃも

私は今でも精神的にしんどいのに、絶対安静の入院生活と考えるともう想像つかないです‥🥺
    ご出産お疲れ様でした、ご自愛くださいね🥺

• 4時間前
  • つむふたママ👶🏻🤍

つむふたママ👶🏻🤍

2人とも入院を経ての出産だったので5日で家に帰れるなら頑張れる精神でした😂(笑)
    不安なことも多いかと思いますが、無事に出産できますように🙏🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛、出産もなかなかですが、やっぱり妊娠中がダントツ辛かったですね😭
全てのことが未知なのでずーっと不安でしたし、つわりで死にそうになるし、不安でパニック起こしそうによくなってて、毎日死んでしまうかもしれないって生活してたので😅
好きな物も食べられなくて、ストレスも凄かったですしね😭お腹だって重くて自由にお出かけ!とかもなかなか出来ないですし…💦
そんな私は、出産したら「妊婦が終わった…!」と開放感が生まれましたが😂笑

• ちゃも

ちゃも

全部分かります🥺
    私まだ出産経験してないし、陣痛出産の恐怖にばかり怯えてましたが、「これもしかして妊娠中もめちゃしんどいな‥?」と思い始めて🥺

• 4時間前
こんこん

妊娠中のがつらかったです😥

私の場合はですが、陣痛出産で痛かったのは長くて4時間、終わりが見えるものだったため痛かったとしても前向きにのぞめました。

7ヶ月近く不調が続いた妊娠中のが終わりが見えずしんどかったです…

• ちゃも

ちゃも

この長期間の不調と経験した事のないしんどさ、だいぶメンタルきますね‥🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは♪

私の場合はですが、妊娠中と陣痛出産では完全にしんどさの種類が違いました🥲

妊娠中特に臨月付近は横向きでしか寝れない、頻繁な尿意and胎動が激しくなって眠れない、胃が圧迫されて食べれないけど食べ悪阻だから気持ち悪い、腰が痛いなどなど…不調のオンパレードでいつまで続くのか果てしなくて早く出てきてくれないかと動きまくりました。

陣痛、出産は一度始まると途中で辞めることは出来ないのでどんなに痛くても腹を括ってやり遂げるしかないので…🥹
逆に終わったら可愛い我が子に会えるし、好きなモノが食べれるという気持ちで乗り切りました。

• ちゃも

ちゃも

「可愛い我が子に会える」で乗り越えられていく皆様、お強いです🥺
    知らなかった不調やしんどさを経験して、なんだかメンタルに来ますね🥹

• 4時間前
M・W

陣痛、出産はアドレナリンが出ていて痛みもありつつ高揚感や達成感がありました。
私は妊娠中のマイナートラブルを抱えながら日常を過ごすほうが辛かったです。

• ちゃも

ちゃも

妊娠中、長期間ですしね🥺
    こんなにメンタルにくるとは思わなかったです🥹

• 4時間前
らな

妊娠中辛かったです。二人目は悪阻ひどく、時短でしたが営業職で週5勤務、旦那単身赴任ワンオペでお風呂入れるの一苦労、おまけに真冬歩きで幼稚園送迎でした。安定期に入るとすでに下半身がズタボロで死にそうでした、、

• ちゃも

ちゃも

環境もなかなかお辛かったですね🥺
    無事ご出産されている様で良かったです🥺

• 4時間前
P

妊娠中のほうがしんどかったです!

常に船酔い状態のつわり、切迫流産で半年以上寝たきり、カチカチのお腹、坐骨神経痛、数分おきの頻尿、はやくに産まれてしまうかもしれない恐怖や不安…

産んだ瞬間すっっっきりしました!

でも地獄の育児が待ってたんですけどね…笑

• ちゃも

ちゃも

色々オンパレードからのハッピーからの最後のオチ🥹笑
    今後の人生どうなるのやら🥹
    経験した事のない不調でメンタルきますね🥺

• 4時間前
ママリ

個人的にはつわりの方が辛かったです…
陣痛、出産は長くても辛いの丸一日って感じだし、もうすぐ会える!って気持ちで乗り越えられるけど、つわりは2ヶ月くらいあったうえ、気持ち悪くても仕事もしないといけないし、先も長くて色々不安だし🫨…もうほんとに辛い😢って思ってました。
まあ陣痛は人生で一番痛かったですけど☺️

ゆー

切迫早産で50日面会もできずにいたので、妊娠中の方がしんどかったです!
陣痛も痛いは痛いですが、数時間の話ですし、妊娠中のトラブルからしたらほんの少しの時間だと思ってます😅