妊活を3年続けたが諦め、隣人の妊娠を知り辛い気持ちになっています。赤ちゃんの声やお腹の大きい姿が受け入れられず、最近落ち着かない状況です。
2人目妊活諦めました😭
三年妊活しましたが授かれず年齢的にももう無理だなと思いやめることにしました。
その矢先に、お隣さんが3人目妊娠を知りました。
多分、この数日で出産だと思います。
またうるさくなると思いますけどすみません。と言われました。
悪気はないのは分かってますが、どうしても受け入れられません。
お腹の大きい姿も見たくなくて、赤ちゃんの声が聞こえてきたらと思うと辛いです。
そんな感じで最近ソワソワして落ち着きません。
もう嫌になります。
- そら
コメント

ママリ
意外と赤ちゃんの顔みると可愛いなって思えたりしますよ😊
気持ちがしんどいなら無理に会う必要ないと思いますが😅

みるみーる
お隣さんはただの隣人、他人他人〜!と思いましょう!
他人の生活とこっちは違う、それだけです!
向こうの苦労をこちらが分かりっこないし、こちらの苦労を向こうは分かるはず無いので、
他所と比べるのはやめましょう!!!!
うちも2人目を早々に諦めて1人っ子です!!
今でも憧れはあるけど私のキャパ的に無理だからこれで良かったのよね、子どもは1人が楽だわ!と自分を納得させてます!
いつかそう思える時がくると思うので、悲しい気持ちが癒えるまでは、隣人さんは他人だと思って挨拶のみでやり過ごしましょう!
-
そら
そうですよね!
お互いの苦労が分かるはずないですよね!
私も色々理由つけて一人っ子で良かった!と思うようにしているのですが、周りを見ると一人っ子ってなかなかいなくて、たまに気持ちが沈んでしまう事が多々あります。
特にお隣さんに関しては凄く落ち込んでしまって。
他人ですもんね!
全然仲良くもないんですけど、3人目かぁと思うと。
いつか全然気にならない日が来るんですかね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子沢山でもうーん可愛くないなぁと思って→身なり体型がうーんみたいな😭うちの子のが色々やらせてあげられてるし身なりも整えてあげれてて可愛い😍と密かに感じてました😂
-
そら
何でも手をかけてあげられるのは一人っ子の特権ですよね✨
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
二人目不妊で体外受精までやってます…
ベビースイミングやってて、40代の4人のママさんがまたお腹大きくて…「生理こなかったからもう閉経で更年期かと思ったら妊娠してたわ!5人目!」って言ってて顔がひきつりました🥲
40代でも自然妊娠する人はいるのか…って
-
そら
そうなんですね🥺
うちは不妊治療まではしませんでした。
5人目💦
40代で自然妊娠ってかなりの確率ですよね。- 2時間前
そら
お隣さんに限らず、赤ちゃん見ると可愛いんですよね。
可愛いと思う反面、私にはもう無理なんだなぁと思うと凄く落ち込んで。
会いたくないのに、お隣さんだし、子ども同士も年齢が近いので会うことも多くて。
会いたくないのに会ってしまうのが本当ストレスで💦