コメント
はじめてのママリ🔰
給与明細の発行は義務なので、無い状態は違法です💦
業務委託だと発行されないですが、雇用関係がありますよね?🥲
はじめてのママリ🔰
給与明細の発行は義務なので、無い状態は違法です💦
業務委託だと発行されないですが、雇用関係がありますよね?🥲
「パート」に関する質問
息子2歳2ヶ月。私はうつ病持ちのパートです。 1週間前から息子を連れて家を出ました(近くの祖母の家に別居) 理由は結婚当初からの旦那のモラハラです。 無視、機嫌や気分を態度に出す。話し合いをするにも、さあ、分か…
幼稚園年少と小学2年生の子供がいます。 扶養内で週3日程度、幼稚園の降園時間頃までパートをしようと仕事を探しています。 長期休暇は、幼稚園は預かり保育を利用できるのですが、小学校の学童は入所要件に該当しないの…
アパートで2階以上に住まわれてる方 風がめちゃくちゃ強いけど晴れてる日 お洗濯物どうしますか? 普通に出しますか? 私は前、下のベランダ(賃貸)に洗濯物落ちたことがあり ちょっと外に出すのがいやです、、
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲違法ですよね💦
雇用契約を結んでいるので雇用関係はあります。ただ、給料支払日は給与明細についての説明は一切なく私も求人票を見て末締め15日払いって知りました🥲🥲
はじめてのママリ🔰
給与支払日や締日もご存知無いということは、雇用契約書に書いていないということですよね💦
賃金に関する事項は雇用契約の絶対的記載事項なので、そこも違法ですね😣
身近な方に相談して解決しなければ、労基に相談した方が良いかもしれないです😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦田舎の小さい会社だからそんなもんなのかなと思っていたのですが不安になってきました。
聞ける機会があったら先輩に給料の事聞いてみようかと思います💦