※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給与明細が全く渡されない会社はありますか。田舎の会社なのでペーパーレスではないと思います。

ペーパーレスでネットからとかではなく、ただ単に給与明細がない会社ってありますか?🥲
先月の半ばからパートを始めて給料日が月末締め15日支払いなので今月の15日に数千円〜数万円程度入金されていると思う(まだ確認してません)のですが、給与明細が全く渡されません🥲🥲
田舎の会社なのでペーパーレスでネットから見るとかではなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

給与明細の発行は義務なので、無い状態は違法です💦
業務委託だと発行されないですが、雇用関係がありますよね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲違法ですよね💦
    雇用契約を結んでいるので雇用関係はあります。ただ、給料支払日は給与明細についての説明は一切なく私も求人票を見て末締め15日払いって知りました🥲🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与支払日や締日もご存知無いということは、雇用契約書に書いていないということですよね💦
    賃金に関する事項は雇用契約の絶対的記載事項なので、そこも違法ですね😣
    身近な方に相談して解決しなければ、労基に相談した方が良いかもしれないです😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦田舎の小さい会社だからそんなもんなのかなと思っていたのですが不安になってきました。
    聞ける機会があったら先輩に給料の事聞いてみようかと思います💦

• 7時間前