※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずぽ
妊娠・出産

エコーの時下向いたり丸まったりで顔を見てくれず、4Dもっている人が羨ましい。恥ずかしがりか、いらちでストレスを与えているのか不安。同じ経験の人いますか?

いっつもエコーの時下向いたり丸まったりで顔を一度も見してくれません(´;д;`)

みなさん4Dもってはってめっちゃ羨ましいです(´;д;`)

恥ずかしがりなのか私のいらちでストレス与えて嫌われてるのか不安になります(´;д;`)

同じような人いますか?
それとも私だけでしょうか(´;д;`)

コメント

ちー420

赤ちゃんが居心地がいい場所があるみたいなんで
その下向きが丁度落ち着くんじゃないですかね??

嫌われてるとかではないと思いますよ!(^-^)

a_9172

私も4D撮りに行ったら見せてくれず、後日再チャレンジしに行きました(´・_・`)始め、また見せてくれなかったのですが、技師さんが散歩してきてとアドバイスくれて、その後やっと顔を見せてくれましたよー!

私は双子なのでエコーの頻度は
多いはずなのに
いつも2人でおでこごっつんこしてて
更に手で隠してるので
お顔の写真しっかり撮れた事ありません(T_T)💦

今日はお顔見せてね〜って
声かけてから検診行かれてみるとか(*^o^*)💕

しゃけ✩*॰

こんにちは☆
4Dのエコーとかでこっちを向いてくれている写真持ってる人羨ましいですよね(´•༝•`)‼︎
あたしも欲しいのですが、通ってる病院に3Dも4Dもなくて…(;д;)
いつも白黒ので、こっちを毎回見てくれていて宇宙人👽みたいな顔を見せてくれるのですが…笑
やっぱり3Dか4Dの写真が欲しかったです(¯¨̯¯̥̥)

もふもふ

本当に今日こそは!!
と気合を入れて、お腹の子にも言い聞かせてたんですが、エコーで見ると隠されてました(笑)

今日は見れそうかなー?と思った瞬間手で隠されたり、お腹で正座し始めたり…^^;

なので性別もずっとわからず…^^;

33週の時の検診で、もう諦めて気合も入れず、ボーッとエコー見てて、先生が性別は知ってますか?と聞かれ
ついこの間やっと確定しました(笑)

なので、何にも考えてない時の方が良いのかな❓と思いました(笑)

maa

一度も見せてくれないのですね(;_;)恥ずかしがり屋さんなんですかね??

私も2回に1回ほどのペースですが、両手で顔をおおって隠したり・エコーで顔を見始めた瞬間にクルっと反対側を向かれたりしています。お医者さんと一緒に『え〜なんで〜?』ってなります(;_;)最近はお腹の中が窮屈なのか子宮の壁に顔をグッと押し付けているらしくエコーを当ててもボヤけてしまい鮮明にみえません…

ハッキリ綺麗に4Dが撮れている方うらやましいですよね!(>_<)

みのムチ

私もでした!
4Dを撮れる回数が限られているのに、撮影しようとした瞬間ぐるんと顔を背けちゃって(´・ω・`)
ぐるんと背けた瞬間のぶれたような横伸びのものが一番わかりやすかったです笑

結局ちゃんと写っているのはないまま出産しました。

先生は、4Dなんかは超音波出てるからきっと嫌がってるんだね。
賢い子だね。
と慰められましたよ(;ω;)

みずぽ

そーなんですかねそれならいいのですが(´;д;`)
ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

みずぽ

後日チャレンジとかできるんですね!
私も見たいですー(´;д;`)

みずぽ

双子ちゃん可愛いですね^^
声かけて行ってみたんですけどダメでした笑
来週病院なんで話しかけ続けてみます∩^ω^∩

みずぽ

えーそーなんですね(>_<)
でも白黒でもこっち見てくれるだけで羨ましいです(>_<)

みずぽ

私も気抜いて行ってみます笑
来週病院なんで実践してみます笑

みずぽ

産まれるまで見してくれんとかありえそうで怖いです(>_<)笑
産まれるまでに1枚は欲しいです(>_<)

みずぽ

横伸び!笑
でも1枚でも持ってるだけで羨ましいです(´;д;`)

超音波出てるんですね!
うちの子も嫌がってるんかなー?
ほしいなー(´;д;`)笑