旦那が子供を見ている間に、夕方に打ちっぱなしに行くことにイライラしています。私の負担を理解してほしいのですが、私が心狭いのでしょうか。
愚痴です
今日半日旦那に見てて貰って帰ったらすぐ子供ご飯を作り食べさせて食べ終わったら皆んなでゴミ捨て行こうって話してたら「子供一緒にいると時間かかるしおれ捨ててくるわ、ついでに打ちっぱなし行ってこよ」って言われて
「まだお風呂お風呂入ってないからやめて欲しい」とイライラしながら言ってしまいました
「なんで俺一日見てたのにたかが打ちっぱなしくらい笑顔で送り出せないの?」って言われたんですけど、まだ洗い物や自分と子供のお風呂、私は髪の毛長いのでドライヤーも時間かかるし子供も最近グズグズマンで近くにいないと泣いてるしで大変なんだけどって言ったら「そのくらいやれよ、今日見てたんだから恩とかないの?」って言われて
これって私が心狭いんですかね
打ちっぱなしなんて今まで行く機会沢山あったんだからこんな忙しい今日の夕方に行かなくてもいいじゃんって思うんですよね
- ai(1歳4ヶ月)
コメント

きらきら
心狭くないです。一日見てたっていうのは、子どもが寝るまでの事だけど勘違いしないでって言いたいですね🧐
一日見てくれるなら寝るまでやって欲しいところですね😅笑
何で育児に関して、お互いの子どもなのに半日見てただけで、あなたに恩を感じて笑顔で送り出す?は?逆に普段私が全て担ってることに恩を感じないの?って感じですよね🧐
ai
返信ありがとうございます😞
ほんとにそうなんですよ。
お昼ご飯もわたしが用意したもの食べさせて珍しくその洗い物はしてくれてましたが、、子供見ててくれたって言ってもいつものように携帯いじって子供にはYouTube見せてどうせゴロゴロしてただけ😞他の家事は何もやっておらず夕方で涼しくなったら少し外で遊んであげるとかプール出して遊んであげるとかも面倒くさいからやらずそれなのに俺は見ててあげたんだからと😮💨
ほんと2人の子供なのに少し見てたくらいで威張らないで欲しいです…
きらきら
大変ですね😔
そもそも独身だと自分で身の回りやらなくてはいけないのに、一緒に住んでいれば仕事しようがしてまいが家事は家族みんなでやることですから掃除や洗濯、たまには食事も用意しといてよって思います😂見えない家事を担ってるのよと。それって当たり前じゃないんだよと。
子どもの事で恩を求めるようじゃ親になりきれてないですね。思い遣りが欲しいですよね。
ai
ほんとですよね😵
俺は仕事してるからって毎回何かあるたびに言われるのでそんな思いやりのある考えはできないんだと思います。😞
話聞いてくださりありがとうございました😊
スッキリしました🙂