※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

お子さんは1歳1ヶ月で、夜中にミルクを欲しがる状況です。皆さんはいつ頃ミルクをやめましたか。

ミルクいつごろやめましたか??

娘は今、1歳1ヶ月です。
日中ミルクは飲みませんが寝る前、夜中はミルクを欲しがります。泣きがひどい時はついついあげてしまい、、
夜中の断ミ靄ってみましたが2週間ほど夜中泣き続け
親の方が心が折れて断念してしました。
やめさせないとな、、と思っているも、なかなかうまくいきません。
皆さんのお子さんはどのくらいでミルクをやめましたか?

コメント

ママリ

うちの子もそろそろ11ヶ月になりますが3食しっかり食べてくれるかと言ったらそうでないので、ミルクでその分補ってると言う意味であげてますが、それを止める目処が全然断ちません...😭💦

ミルクはフォロミ飲まれてますか?

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でやめました!
しっかり食べれていたので、思ったよりすんなり辞めれました🍼

はじめてのママリ❣️

うちは1歳になる前に卒業しました!

後半はフォロミを飲ませていましたが、
3食食べれていたのと、お風呂上がり(寝る前)の水分補給をアクアライトに切り替えて自然と卒業しました。

ママリ

同じく夜だけ飲んでて、卒業したのは1歳3~4ヶ月頃でした!
娘はフォロミでひどい便秘になっちゃったので、卒業するまで普通のミルクでした😌

はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月でやめました!それまではお風呂上がりに1回だけミルクをあげていましたが、在庫がなくなったのに合わせてミルクやめました😊最初は泣きましたが、ミルクの代わりに麦茶をあげるようにしました!

ママリ

うちは1歳2カ月と1歳なる前に辞めました!
下の子は、子2人ワンオペをドタバタしているとつい忘れてしまう事がちょいちょいあって自然と飲ませなくても大丈夫になりました笑
でも友達は1歳半でも飲ませていましたよ!友達は日本ってミルク卒業早すぎらしいよと言っていました!
まだ1歳1か月ですし泣きが酷い時は飲ませてもいいんじゃないでしょうか?
母の睡眠が大切です🥹