火曜日に保育園に電話して、木曜日しか出勤しないため火曜日と金曜日に預けても良いか確認してもいいでしょうか。
火曜日、保育園登園してもいいかでんわするだけならアリでしょうか?🤔💭
1歳3ヶ月、0歳クラスです!
先週いっぱい保育園お休みしてました。
この三連休出勤なので、今週平日出勤が木曜日だけになってました😦シフトが21日〜来月20日までのが一昨日渡されたので園に確認できていません💦
仕事休みの日は自宅保育で..と説明会で言われた記憶もあり、何かある時とかは預けていいと言われた記憶もあり..
さだかではないのですが🙇🏻♀️
火曜日保育園に電話して、今週木曜日しか出勤しないので火曜日と金曜日は預けてもいいか聞いてもいいでしょうか?
水曜日は私情で休む予定です。
金曜日は仕事入れてもらおうかなーと思ってますが
入れなけばお休みになるので💦
上の子が幼稚園で夏休み突入してるので
私が休みの日は家にいます。
今週木曜日だけしか登園しないのも..と思ってて
保育園好きだし小規模なので手厚いし
行かせたい気持ちが大きいです🤦🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事休みの時は自宅保育推奨なら、電話の時に言ってもらえると思うので、仕事がない日も預かってもらえますか?短時間ですか?とか聞いてみたら良いと思います✨自宅保育協力お願いしますと言われたら、木曜だけ行きますって伝えたら良いと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
聞いてみるだけ聞いてみてもいいと思います!
理由が必要そうなら、上の子が夏休みになって、普段なかなか上の子と2人で過ごせないので上の子のための日にしたくて、、とか理由をつけてみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
下の子は1週間ずっと一緒に居たし、確かに最近上の子が怒りっぽかったり寂しいと言われることもあるので...😭相談してみます!今週だけやけに平日休み多くてびっくりでした!笑
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今週だけやけに平日休み多くて😦
これからの平日は週1.2くらいなので問題ないのですが、さすがに週1出勤だとまともに保育園行けないー!と思って💦聞いてみます!!