※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日、川でライフジャケットを着用していない男性が多く、危険を感じました。私は深い場所ではライフジャケットを着用しており、体力を使わずに楽しめました。ライフジャケットの重要性について考えています。

今日川へ行きましたが、深いところでも、ライフジャケットつけてない男性沢山いましたが、つければ良いのに?!

私は浅いとこからつけてます。
しかも深いとこなんてライフジャケットないと流れもあるし怖すぎて無理です!

今日私も深いとこ行きましたが、ライフジャケットあったから浮いたりしてました。

ライフジャケットなかったら、ずっと足や手をバタバタ動かさないといけないから、体力もかなり使いますよね?
足つったり、手が疲れて泳げなくなったらどうなるんだろ?

コメント

ゆい

男性は遊びになると5歳児くらいの知能になってしまうので自分が溺れるわけが無い!と過信しています
溺れたら溺れたで次はちゃんと、、と学習していくのではないでしょうか😂

なあ

わたしもつけないです🤣

深いところでも飛び込んだり潜ったりするタイプです💦
そもそも手や足をずっと動かさなくても浮きますし川なら流れで移動できます💦
バタバタしちゃう人は泳げない人かなって思います😞💦体力も使わないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水難事故はそうやって自信のある、泳げる人の割合が多いですよね。
    川には下に吸い込む流れもあるみたいですし。

• 7月21日